BMW и Alpina официально представили B8 Gran Coupe 2022 года. Новинка выглядит мгновенно узнаваемой, но отличается слегка измененным внешним видом с передним сплиттером с логотипом Alpina, черным диффузором, задним спойлером и расширенной цветовой палитрой, в которую входят цвета Alpina Blue Metallic и Alpina Green Metallic.

Наиболее заметным изменением является набор 21-дюймовых кованых легкосплавных дисков Alpina Classic, обутых в специально созданные для этого автомобиля шины Pirelli. Они скрывают четырехпоршневую тормозную систему Brembo с тормозными дисками размером 396 мм спереди и 399 мм сзади.

Наконец, что не менее важно, модель была оснащена специально разработанной спортивной выхлопной системой из нержавеющей стали. Она позволяет регулировать звук выхлопа и позволяет раскрыть звуковой потенциал V8, спрятанного под капотом.

Изменения в интерьере носят акцентный характер: обтянутый кожей руль Alpina, накладки на пороги с подсветкой и отделка из глянцевого дерева орехового антрацита. Модель также оснащена элементом управления системы iDrive из хрустального стекла с выгравированным лазером логотипом Alpina.

Кроме этого вы обнаружите внутри передние сиденья с подогревом и вентиляцией, задние сиденья с подогревом и четырехзонный климат-контроль. Среди других особенностей — панорамный стеклянный люк в крыше, обшивка потолка из алькантары и аудиосистема Harman Kardon с 16 динамиками. Водители также найдут 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, 10,25-дюймовую мультимедийную систему и цветной проекционный дисплей.

Под капотом расположился 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который был форсирован до 620 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Это заметно больше, чем у BMW M850i ​​мощностью 523 л.с., но чуть меньше 617-сильного M8 Competition, оба из которых работают с турбонаддувом V8. Он соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая отличается улучшенными внутренними компонентами.

Благодаря этим модификациям полноприводный B8 Gran Coupe может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,3 секунды и развивать максимальную скорость 323 км/ч. Модель также может пробежать четверть мили за 11,5 секунды.

Alpina B8 Gran Coupe также получил модернизированную систему охлаждения со специальными промежуточными охладителями Alpina. У последних охлаждающая поверхность на 50% больше, чем у промежуточных охладителей на M850i ​​xDrive Gran Coupe.

На этом обновления не заканчиваются, поскольку модель оснащена специально настроенной спортивной подвеской с пружинами Eibach, усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, более жесткими опорами нижних поперечных рычагов и стойками переднего моста с гидроопорами.

Среди других особенностей — дифференциал повышенного трения и интегрированная система активного рулевого управления, которая позволяет задним колесам поворачиваться на 2,3 градуса.

Подпишись на наш Telegram-канал