Проблема загрязнения воздуха и парниковый эффект в последнее время вышли на первое место борьбы человечества за свое выживание. Автомобили на газу и биотопливе, всевозможные электромобили, электроскутеры и электромотоциклы стали современными трендами для разработок новых типов наземного транспорта. Но мы постоянно забываем и о других видах транспортных средств, например, о самолетах. Авиация тоже вносит существенный вклад в нарушение экологического баланса на планете. И это стало видно в период пандемии, когда при резком сокращении числа полетов, по всему миру очистился воздух и снизился углеродный след.

Но при проектировании новых самолетов нельзя просто взять и перенести опыт и наработки автомобилестроения на конструкцию летательных аппаратов, которым постоянно приходится преодолевать силы гравитации. Например, вес батарей и элементов на топливных ячейках, созданных по современным технологиям, будет значительным тормозом в прямом применении их в авиации. Т.е. нужны какие-то другие подходы к разработке экологичных летательных аппаратов.

Airbus, французский производитель самолетов, известный благодаря модели A380, крупнейшего авиалайнера, из когда-либо находившихся в эксплуатации, предложил совершенно новые тенденции для развития будущих полетов без вредных выхлопов.

Компания считает, что использование водорода является для этого идеальным решением. При сжигании такого топлива образуется только водяной пар. В рамках данного направления Airbus представил три концептуальных самолета с нулевым уровнем выбросов, которые, по словам компании, могут быть введены в эксплуатацию к 2035 году.

Применение подобных новых технологий позволит сделать дизайн самолета довольно простым с очень небольшим количеством конструктивных элементов. Поэтому одним из трех показанных концептов стал авиалайнер с необычной широкофюзеляжной компоновкой в виде «летающего крыла». Этот необычный самолет будет перевозить до 200 пассажиров в трансконтинентальном путешествии на расстояние более 3700 километров.

Несмотря на то, что все три концепта используют жидкий водород в качестве топлива, в конструкции заложены двигатели двух разных типов. Авиалайнер с конструкцией «летающего крыла» и больший из двух оставшихся узкофюзеляжных концептов оснащены турбовентиляторными двигателями. Более скромная с точки зрения мощности и дальности полета модель использует турбовинтовую конфигурацию с модифицированными газотурбинными двигателями.

Применение водорода для авиаперелетов действительно имеет большой смысл, поскольку это устраняет проблемы с необходимостью наличия сложной инфраструктуры по доставке, хранению и заправке самолетов топливом. Фактически, авиакомпании могут иметь установки для производства водорода на месте, тем самым максимально снижая затраты и воздействие на окружающую среду при транспортировке опасного и токсичного топлива к месту назначения.

«Это исторический момент для сектора коммерческой авиации в целом, и мы намерены сыграть ведущую роль в самом важном переходе, который когда-либо видела эта отрасль. Данные концепты дают миру представление о наших амбициях по реализации смелого видения будущих полетов с нулевым уровнем выбросов», — сказал Гийом Фори, генеральный директор Airbus. «Я твердо верю, что использование водорода — как в синтетическом топливе, так и в качестве основного источника энергии для коммерческих самолетов — может значительно снизить воздействие авиации на климат».