В прошлом году известный немецкий тюнер ABT Sportsline анонсировал пакет доработок для кроссовера Audi SQ8. И вот, наконец, появилась полная информация о программе тюнинга для Audi SQ8, которая включает в себя стилизацию внешнего вида и модернизацию двигателя.

Первое изменение, которое можно заметить — это комплект аэродинамических накладок на кузов, включающий переднюю и заднюю юбки, четырехтрубный выхлоп и небольшой задний спойлер на крыше.

Как всегда, ABT Sportsline предлагает на заказ широкий выбор колесных дисков. Для Audi SQ8 доступны три различные модели: GR в глянцевом черном или матовом черном, HR Aero в темном дымчатом цвете и HR-F в затемненном серебре. Они предлагаются в размере 22 дюйма, хотя версия HR-F также поставляется в 23-дюймовой конфигурации.

По запросу для SQ8 также может быть проведен комплект работ ABT Power по повышению производительности двигателя, при котором мощность 4,0-литрового V8 TDI увеличивается с 435 л.с. до 503 л.с. Пиковый крутящий момент при этом также увеличивается с 900 Нм до 970 Нм. В результате довольно большой внедорожник SQ8 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды, что на 0,2 секунды быстрее серийного варианта.

Инженеры ABT также улучшили динамику этого внедорожника благодаря комплекту ABT Level Control (ALC) для адаптивной пневматической подвески. Он добавляет новые режимы работы пневмоподвески, что должно положительно сказаться на управляемости.

Завершают тюнинговую программу от ABT модернизация интерьера, включающая полностью карбоновые каркасы сидений, дополнительный свет при открывании дверей и алюминиевую кнопку «старт/стоп».