Тюнинг-ателье ABT Sportsline представила пакет повышения мощности двигателя ABT Power для кроссовера Volkswagen Touareg с мощным турбодизелем V8 TDI.

Благодаря блоку управления двигателем ABT Engine Control (AEC) тюнерам удалось повысить отдачу силового агрегата с 422 до 500 л.с. В то же время максимальный крутящий момент увеличен с 900 до 970 Нм. Но самое главное, что традиционно сохраняется заводская гарантия на автомобиль.

ABT Power также доступен для Touareg с дизельным двигателем V6 мощностью 286 л.с. Здесь отдача повышается до 330 л.с., а максимальный крутящий момент поднимается с 600 до 650 Нм. С января 2020 года ABT Sportsline обещает представить программу форсировки «младшего» 3-литрового дизеля, который в заводской версии выдает 231 л.с.

В дополнение к двигателю, ABT Sportsline предлагает установить на доработанные Volkswagen Touareg комплект фирменных 22-дюймовых колесных дисков. На фотографиях вы видите экземпляр с дисками ABT FR черного цвета. В качестве альтернативы могут выступать диски ABT DR или Sport HR Aero.