ABT Sportsline выпустила новую специальную модель ABT RS4-S, основанную на обновленном Audi RS4 Avant. Новинка отличается большей мощностью, аэро-пакетом, 21-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обновленной подвеской и новыми деталями интерьера.

2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом получил блок управления двигателем ABT, который увеличивает максимальную мощность до 510 л.с. и максимальный крутящий момент до 660 Нм. Это увеличение на 60 л.с. и 60 Нм по сравнению со стандартным автомобилем, что вылилось в сокращение времени разгона до 100 км/ч на одну десятую секунды до 3,9 секунды. Если этого недостаточно, тюнер также предлагает обновление ABT Power S, которое доводит отдачу до 530 л.с. и 680 Нм крутящего момента. По запросу этот комплект также позволяет увеличить максимальную скорость до 300 км/ч.

Эксклюзивным для RS4-S является аэродинамичесий пакет ABT Aerokit. Он включает в себя переднюю губу ABT с названием модели, а также карбоновые воздухозаборники, задний спойлер и вставка задней юбки.

ABT RS-4S также оснащен выхлопной системой из нержавеющей стали с четырьмя круглыми патрубками из углеродного волокна, каждая из которых имеет диаметр 102 мм. Завершают внешний вид комплект 21-дюймовых легкосплавных дисков ABT Sport GR с глянцевой черной отделкой.

Универсал также получил комплект модификации подвески, включая регулируемые по высоте пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости на передней и задней осях. За дополнительную плату можно поставить коиловеры.

Тюнер ABT Sportsline также попытался сделать интерьер RS4-S более эксклюзивным. Основные моменты включают логотипы RS4-S на спинках сидений, дверных порогах и ковриках, а также значок на приборной панели. За дополнительную плату ABT поставит передние сиденья с корпусами из карбона и рулевое колесо с отделкой из кожи и карбона.