Художник Ivan Benic и Канады в 1974 году решил построить необычный фургон, который не только бы стал мобильной "витриной" для его арт-работ, но и помогал бы в ежедневных перемещениях. Он потратил два года, чтобы создать его первую версию, которая впоследствии трансформировалась в один из самых необычных в мире фургонов Cosmic Cruiser длиной более 10 метров.

За основу взяли фургон Chevrolet, которому понизили крышу на 15 сантиметров. Крышу взяли от 1969 Vista Cruiser Station Wagon, которая добавила стильную "горбинку" сверху. Кузов полностью сделан вручную с нуля. Единственной оригинальной деталью экстерьера остаются ручки передних дверей. Ivan самостоятельно расписал борта фургона, попытавшись создать свой собственный стиль.

К 1985 году он решил сделать Cosmic Cruiser еще более необычным. Нос фургона был удлинен и заострен, но главное – теперь в нем стало не четыре, а восемь колес. Задняя часть также немного поменялась. Кузов окрасили в серебристый, а Ivan вновь нанес аэрографию в собственном неповторимом стиле.

Но и этого оказалось мало. Тогда художник решил вновь прибегнуть к кузовной "хирургии" и растянул кузов Cosmic Cruiser до 10 метров. Сейчас он весит 4700 кг и приводится в движение классическим атмосферным V8.

Его салон представляет собой смесь лимузина и кемпера: в средней части по бортам расположены кресла и мощная аудиосистема, а в задней – комфортабельная двухместная кровать.

Ivan рассказал, что проехал на Cosmic Cruiser более 800 километров по дорогам США во время своего путешествия. Естественно, его автомобиль вызывал огромный интерес. Немного подробнее про него вы сможете посмотреть в видеоролике ниже: