Mitsubishi Lancer Evolution 9

Меня всегда удивляло то, насколько по-разному воспринимаются автомобили в той или иной точке земного шара. Даже не смотря на то, что одна и та же модель в большинстве случаев в разных регионах представляет собой одно и то же, каждая новая страна, в которой ты бываешь, начинает формировать твоё новое представление об автомобиле.

Mitsubishi Lancer Evolution 9 – автомобиль, о котором у тебя складываются совершенно разные впечатления в зависимости от того из какой страны ты сам. Ты, например, можешь жить в стране, где Evo был известен и любим с самого его рождения в 1992 году, когда он ещё только начинал взбираться на пьедестал славы в ралли и зарождалась его легендарная репутация.

В США, например, у Mitsubishi Lancer Evolution была совершенно иная история становления народным любимцем. Большинство американцев познали этот легендарный автомобиль, как и многих других полноприводных японцев, с помощью видео игр. Да и ты, наш читатель, должно быть, помнишь, как удивлялся тому, что этот четырёхдверный автомобиль может так наваливать.

А помнишь, что значит ездить в видео играх на Mitsubishi Lancer Evolution? Это значит побеждать в каждом заезде, молниеносно продвигаться по игре и вообще не париться о соперниках. Некоторым из нас даже посчастливилось видеть Evo в реале, но главная мечта, которая нас всех объединяет – поводить Mitsubishi Lancer Evolution вживую.

Мутаз Абу Хиджли, проживающий в одержимом автомобилями городе Дубаи, мечтал об обладании Mitsubishi Lancer Evolution 9. Работая механиком в Emirates Airlines, Мутаз обожал копаться в технике, особняком стояли автомобили. В его послужном списке есть все – от Volkswagen GTI до Mercedes E-класса и Honda Type R. Но что он действительно хотел – всегда был Mitsubishi Lancer Evolution 9.

В 2007 году, подбадриваемый друзьями, Мутаз наконец отправился к дилеру, чтобы осуществить свою давнюю мечту. Я не знаю насколько популярным Mitsubishi Lancer Evolution 9 был в Дубаи на тот момент, но Мутазу пришлось долго объяснять продавцам, что такая модель существует. После долгих споров (во время которых дилер пытался всучить Мутазу обычный Lancer), наш герой наконец-то получил свой Evo, а если точнее, то Mitsubishi Lancer Evolution 9 GSR.

Надеюсь, что тут собрались понимающие люди. Mitsubishi Lancer Evolution 9 – не та машина, которую вы покупаете, чтобы просто колесить по городу. Поэтому Мутаз начал буквально штурмовать местные треки и гоночные мероприятия. Постепенно изучая автомобиль и улучшая свои навыки вождения, он начинал устанавливать различные «улучшайзинги» на свой авто – первыми серьёзными изменениями стали регулируемые койловеры HKS Hypermax и титановый выпуск HKS.

Затем он взбодрил стоковые тормоза комплектом Endless и колодками CCRG. Мутаз говорит, что никогда не забудет то самое чувство, когда он впервые затормозил с улучшенной системой. Постепенно в голове сложилась чёткая концепция проекта, отличающаяся функциональностью и надёжностью, и позволяющая гонять Evo и в хвост и в гриву.
Когда Мутаз перебрался в сервис TAM Auto Engineering, его Mitsubishi Lancer Evolution 9 был принят как официальный проект команды TAM и модификации вышли на новый уровень.

В перекурах от автомобилей клиентов ребята из TAM полностью перебрали двигатель Mitsubishi Lancer Evolution 9. В результате в Evo теперь красуется 2.3 литровый двигатель со строкер-китом и термообработанным коленом. Поскольку целью переборки двигателя было сделать его максимально надёжным, все внутренности были тщательно подобраны и подготовлены.
Когда речь заходит о постройке бодрого 4G63, то на ум приходит только один бренд – HKS. Прокладка ГБЦ, клапана, шестерни, форсунки, топливная рейка – всё прямиком с завода японского тюнинг-гиганта. На комплектующих турбо-кита GT3240, даунпайпе, блоу-оффе и интеркулере красуется лого HKS.

Двигатель собирался при поддержке немецкого ателье MPS Engineering, которые специально для этого приезжали в Дубаи. После всех изменений двигатель Mitsubishi Lancer Evolution 9 выдаёт 465 лошадиных сил на колёсах на бензине C16. Немцы из MPS Engineering хотели выжать больше из двигателя, но Мутаз отказался, объяснив тем, что он не ставил перед собой целью построить самый быстрый Эво в округе, а достигнутый результат вселял больше уверенности по поводу надёжности двигателя. Перебрав внутренности, пора было переходить к внешнему виду, но изменить его планировалось не для красоты, а для функциональности.

Никто не делает аэродинамические кузовные детали так хорошо, как это делает Voltex. Автомобиль был разобран до последнего клопа и отправлен к кузовщикам, вернулся он уже в оранжевом цвете и расширении от Voltex. Мутаз говорит, что ушло несколько попыток, прежде чем именно нужный цвет был найден.

Оранжевый снаружи кузов изнутри был окрашен в бронзовый цвет.

В колёсных арках, словно на своё место, сели 18-е Volk Racing CE28N с резиной Pirelli P-Zero в размерности 265/35/18, но она больше для передвижений по городу, для трека припасен боевой комплект Pirelli.

Интерьер в свою очередь остаётся больше гражданским и комфортным – торпедо, дверные панели и парочка Bride Zeta III обтянуты в алькантару.

Единственное, что здесь напоминает корч – стоковая приборная панель была заменена на цифровую Camp 2 от HKS и облагорожена вырезками карбона.

Автомобиль, который вы наблюдаете сейчас на своих мониторах\дисплеях – долгострой. Часто проект замораживался, поскольку Мутазу и команде TAM приходилось фокусироваться на автомобилях клиентов. Недавно Мутаз открыл свой собственный бизнес – Parc Ferme Workshop, сервис, специализирующийся на хранении автомобилей и тюнинге. И не так давно Мутаз нанёс последние штрихи на автомобиль.

Пусть герой нашей статьи и доволен результатом, но мы то с вами знаем, что постройка автомобиля никогда не кончается. Мутаз уже начинает задумываться о том, что пора бы поменять дифференциал и, возможно, поставить секвентальную коробку.

Автор статьи: Майк
Фотографии: Ларри Чен
Перевод: Laziz при редакции Laziz =)

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters].

Жми сюда, чтобы посмотреть Спек-лист!]

Присоединяйтесь к нашему сообществу на Carakoom.com и поддержите нас!] Чем нас больше - тем качественней и быстрей будут появляться статьи.

Так же, если вы любите красивые и быстрые автомобили, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте!] Там всегда есть на что посмотреть и обсудить с такими же маньяками как ты ;-)