Матовыми и перламутровыми цветами уже никого не удивишь. Новинка — это цветное углеродное волокно. Сейчас есть не так много проектов, выполненных в таком стиле. Этот Lamborghini Urus Харрисона Вудраффа — один из них.

Кроссовер был модифицирован компанией 1016 Industries и теперь оснащен совершенно новым кузовом из углеродного волокна серого и зеленого цвета, что нашло отражение в названии — Green Urnet.

По данным 1016 Industries, благодаря уникальному пятиэтапному процессу обработки материал значительно более жесткий и прочный, чем обычный карбон. Для этого компания аккуратно кладет отдельные слои углеродного волокна друг на друга под разными углами.

«1016 законно создала индивидуальный цвет для автомобиля, в котором темно-зеленое нефритовое переплетение меняет оттенок в течение дня», — сказал Вудрафф. «Добавьте сюда более мощным двигатель и другие улучшения, и Green Urnet станет действительно особенным, единственным в своем роде автомобилем».

Urus оснащен двигателем Gintani, который развивает мощность до 800 лошадиных сил, что на 159 л.с. больше, чем у стандартной модели, довольствующейся 641 л.с. Вместо штатного выхлопа используется кастомная выхлопная система от Voodoo Industries, которая позволяет извергать языки пламени.

Интерьер также получил свою порцию карбона, из которого теперь сделаны все декоративные панели и рулевое колесо. Кроме того, RFS Motorsports предлагает обшивку крыши в стиле Rolls-Royce с зелеными звездами.

Создание Green Urnet обошлось в целое состояние. Вудрафф заплатил за него 350 000 долларов или около 26 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал