CARACOOM»Тюнинг»800 сил и злая внешность: посмотрите на кроссовер Mercedes-Maybach GLS, доработанный ателье Brabus

800 сил и злая внешность: посмотрите на кроссовер Mercedes-Maybach GLS, доработанный ателье Brabus

800 сил и злая внешность: посмотрите на кроссовер Mercedes-Maybach GLS, доработанный ателье Brabus
Тюнинг
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
17:53, 29 июль 2020
10
0

800 сил и злая внешность: посмотрите на кроссовер Mercedes-Maybach GLS, доработанный ателье Brabus

Теперь автомобиль не уступает по динамике Porsche 911




Легендарное ателье Brabus представило свой новый тюнинг-проект. На этот раз доработкам подвергся самый дорогой кроссовер Mercedes-Benz — Maybach GLS. Автомобиль получил более агрессивную внешностью, экстравагантный салон и форсированный в полтора раза мотор.

Внешне кроссовер стал злее и брутальнее за счет оригинального карбонового аэродинамического обвеса с альтернативными бамперами. Также автомобиль получил расширители колесных арок и огромные 24-дюймовые диски. При этом GLS избавили от всего хрома в отделке, украсив кузов вместо этого имитацией диффузора.



Кроме того, тюнеры уменьшили дорожный просвет автомобиля на 25 миллиметров без вмешательства в саму подвеску. Для этого они попросту перекалибровали блок управления стандартной пневмоподвески. А еще Maybach GLS обзавелся новой выхлопной системой с активными регулировочными клапанами.

Под капотом у кроссовера остался родной 4,0-литровый восьмицилиндровый двигатель. Однако вместе прежних 558 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента стал выдавать 800 сил и 950 Нм. За счет каких именно доработок получилось настолько форсировать агрегат, не уточняется.



Зато говорится, что время ускорения до сотни сократилось на 0,4 секунды и составило 4,5 секунды. А максимальная скорость GLS от Brabus составляет 300 километров в час — на 50 километров в час больше, чем в базе. К слову, такие показатели динамики вполне сопоставимы с Porsche 911.

Добавим, что первый демонстрационный образец доработанного Maybach GLS, получивший название Brabus 800, имеет еще и полностью переработанный интерьер. Салон обшили оранжевой кожей с применением углепластиковых вставок. При этом в ателье отметили, что для клиентов салон может быть выполнен с учетом их пожеланий.



Во сколько обойдутся эти доработки кроссовера Mercedes-Maybach GLS, не уточняется.

Напомним, в сентябре знаменитое ателье представило еще один любопытный проект — Brabus 900 Rocket Edition. Основой для него послужил Mercedes-AMG GLE 63 S. И, как несложно догадаться из названия, он получил 900-сильный двигатель. Разгон до сотни у него занимает 3,2 секунды, а максималка составляет 330 километров в час.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: тюнинг  mercedes benz  mercedes maybach gls  mercedes maybach  brabus 

Фотогалерея