Если вы задумались о том, что вам нужно повысить мощность вашего автомобиля, то, вероятно, вы выберете установку турбонаддува, системы закиси азота или расточку блока цилиндров. Но есть еще один способ, максимально сложный в реализации. Это оснащение своего автомобиля дополнительным силовым агрегатом.

Citroen 2CV 4x4 Sahara

Изначально двухмоторный Citroen 2CV 4x4 Sahara разрабатывался французской компанией для нужд военных и нефтяников, но основными потребителями этой модели стали зажиточные французы, которые вели свою деятельность в тогдашних французских колониях на африканском материке.

В конструкции использовали два одинаковых двигателя: один расположили спереди, другой — сзади. До 1964 года каждый из них развивал 12 л.с., после — 16 л.с. Интересно, что каждый мотор имел собственный ключ и свою кнопку стартера. Топливных баков была также два. Всего компания выпустила 693 экземпляра, но до наших дней дошло около 30.

Alfa Romeo 16C Bimotore

В 1935 году для гонок Grand Prix был создан гоночный болид Alfa Romeo 16C Bimotore, который оснастили одним двигателем в передней части, а вторым — в задней. Оба — 8-цилиндровые рабочим объемом 3,2 литра. Каждый двигатель соединили с одной коробкой передач посредством индивидуальных валов.

Два двигателя развивали суммарную мощность 540 л.с. при 5400 об/мин, что позволяло достигать безумных по тем временам скоростей: 16 июня 1935 года Тацио Нуволари разогнал 540-сильный Bimotore до 364 километров в час. Хотя в целом конструкция была признана неудачной и слишком тяжелой.

Volkswagen Golf Pikes Peak

В 1987 году в состязаниях по скоростному подъему на холм Pikes Peak принял участие необычный двухмоторный Volkswagen Golf. Тогда гонщик Йохи Кляйнт показал потрясающий результат: на практике он стал четвёртым в классе, при этом задействовав только один двигатель из двух. Но во время гонки экипажу пришлось сойти из-за повреждения шаровой опоры.

Технически автомобиль просто завораживает: он оснащен двумя 1.8-литровыми турбодвигателями от Volkswagen Golf II GTI 16V – один расположен спереди, а другой – сразу за передними сиденьями. Суммарная мощность – 652 л.с. Разгон до 100 км/ч – за 3,4 секунды.

Mini Cooper Twini

В настоящее время Mini от John Cooper Works представляют собой слегка форсированные версии стоковых Cooper S. Но в 60-е всё было гораздо интереснее. Джон Купер создал этот двухмоторный гоночный микроавтомобиль, оснащенный 1,1-литровым 82-сильным двигателем спереди и 98-сильным 1,2-литровым мотором сзади.

В результате получился полноприводный Mini Cooper Twini с двигателями суммарной мощностью 180 лошадиных сил, который на трассе оказался на 2 секунды быстрее раллийной версии с одним мотором. Однако с надежностью было не всё гладко. Во время одного из заездов поломка двигателя вызвала подрыв задней оси и переворот автомобиля. До наших дней дошли лишь реплики. Наиболее качественная из них – двухмоторный Mini от компании Downton Engineering, выпущенный тиражом не более 6 экземпляров.

Mosler TwinStar Eldorado

Американская компания Mosler выпускает эксклюзивные суперкары, а еще она сделала уникальный двухмоторный Eldorado. В заднюю часть существенно переработанного купе Cadillac поместили дополнительный 32-клапанный двигатель V8 NorthStar. Сейчас суммарный объем составляет 9,1 литра, а мощность — 575 лошадиных сил.

Mosler TwinStar Eldorado разгонялся до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а максимальная скорость из-за возможностей трансмиссии ограничена на отметке 200 км/ч. Такие посредственные технические характеристики вылились в вялые продажи. Компании удалось сделать лишь пять подобных купе, которые стоили около 70 тысяч долларов (и это включая автомобиль-донор).

Mercedes-Benz A 38 AMG

Когда компания Mercedes-Benz представило первое поколение однообъемного хэтчбека A-класса с ним возникло огромное количество проблем. Вспомните хотя бы «лосиные тесты», на которых автомобили просто кувыркались. Но подразделение AMG это не остановило от того, чтобы показать собственную версию A 38 AMG.

В подполье багажника установили под углом рядный 4-цилиндровый двигатель, вращающий задние колеса, который вместе с передним суммарно выдавал 250 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч — за 5,7 секунды, максимальная скорость — 240 км/ч. В подвеске и тормозной системе использовали элементы от Е 55 AMG. Было сделано всего 3-4 экземпляра, два из которых подарили тогдашним пилотам команды McLaren-Mercedes – Дэвиду Култхарду и Мике Хаккинену.

MTM Audi TT Bimoto

Тюнинг-ателье MTM в середине 2000-х выпустило двухмоторную версию Audi TT. Кроме стандартного 1.8-литрового турбомотора инженерам удалось разместить еще один такой же в задней части, что позволило получить отдачу сначала 740 л.с., а потом — 860 л.с.

17 июля 2007 Флориан Грубер, управляя MTM Bimoto на тестовой трассе в Папенбурге, достиг скорости в 393 километра в час, что стало рекордом для автомобилей Audi, которые можно использовать на дорогах общего пользования.

Jeep Hurricane

В 2005 году Jeep показал на Детройтском автосалоне концепт-кар Jeep Hurricane, оснащенный двумя бензиновыми двигателями. Он использует пару 5,7-литровых двигателей с многоуровневой системой деактивации цилиндров. То есть внедорожник может ехать на четырех, восьми, двенадцати и шестнадцати цилиндрах.

Еще одна «фишка» — полноуправляемое шасси, которое позволяет внедорожнику разворачиваться практически на месте. Динамика тоже на высоте. 670 сил, снимаемых с пары двигателей, было достаточно для ускорения с места до 97 километров в час за 5,7 секунды.