Немногие автомобили действительно заслуживают слова «легендарный», но Toyota Land Cruiser точно один из них. Их используют австралийские фермеры в глубинке, исследователи самых суровых земель, а также работники гуманитарных организаций.

Но стандартные Land Cruiser нас сегодня не интересуют. Давайте вместо этого посмотрим на 7 самых крутых модифицированных внедорожников.

Toyota Land Speed Cruiser

В 2016 году на выставке SEMA Toyota продемонстрировала Land Cruiser, двигатель V8 которого был оснащен двумя гигантскими турбокомпрессорами Garrett, способными разогнать внедорожник до 350 км/ч. Турбокомпрессоры установлены в углах бампера, просто потому что это выглядит круто.

«Снаружи Land Speed Cruiser выглядит вполне нормальным, вполне утонченным», — сказал менеджер технического центра Motorsports Чак Уэйд. «Но доработкам подвергли каждую систему и компонент. А основная сложность заключалась в том, чтобы установить кузов на сильно модифицированную раму».

Allers Rods & Customs Hot Rod FJ40

Южноафриканская фирма Allers Rods & Customs доработала FJ40 1976 года, создав крутейший олдскульный хот-род. Тут используется полностью кастомная подвеска, дифференциал от Land Rover Discovery, фары от Volkswagen Golf MkI, сиденья от Jeep Wrangler и V8 от Lexus 1UZ мощностью 300 л.с.

Toyota Land Cruiser JMACX 6x6

JMACX — австралийская компания, которая специализируется в основном на компонентах подвески, но также занимается превращением Toyota Land Cruiser в шестиколёсные внедорожники с колёсной формулой 6x6.

Компания работает с различными вариантами модели, но экземпляр, который вы видите на фото, один из самых экстремальных. Он выглядит так, будто предназначен для выживания в течение долгого времени в разрушенном постапокалиптическом мире и оснащён спальным местом, топливными баками на 138 и 250 литров, а также двумя литий-ионными батареями.

Toyota Land Cruiser от Vilner

Даже в самой топовой комплектации Land Cruiser никогда не был роскошным автомобилем. Конечно, можно купить Lexus LX. Или обратиться к тюнеру, например, к Vilner из Болгарии.

Vilner специализируется на доработке интерьеров, и для этого заказа были использованы сиденья от BMW E60 и «несколько десятков квадратных метров тонкой кожи и алькантары». Цвет описывается как «мягкий оттенок бордо», а в комплекте с автомобилем идёт сумочка из той же кожи.

Дрэговый FJ40 Брюса Кристиана

Австралийский гонщик Брюс Кристиан выбрал для себя очень необычный драгстер, созданный на базе FJ40. Очевидно, что FJ40 далеко не стоковый, но кузовные панели в основном оригинальные.

Чего не скажешь о 6,2-литровом V8 от GM. В комплекте с закисью азота и трехступенчатой трансмиссией GM TH400 он выдает 415 лошадиных сил. А ещё, Брюс собирается установить на него нагнетатель.

Kingcruiser Land Cruiser Sahara

Вот еще одно безумие из Австралии. Когда-то это был сгоревший и списанный по страховке автомобиль, который Колин Бирн воскресил из мертвых и сделал монстром для бернаута.

Шасси и подвеска были изготовлены заново, а проводка есть только в передней части Land Cruiser, так как, шины довольно часто загораются во время бернаутов.

Двигатель Chevy V8 имеет объем 8,8 литра, а сверху установлен нагнетатель Mooneyham 8/71, помогающий двигателю развивать мощность 1200 л.с.

Inferno FJ40

Том Белтрам из Австралии хотел сделать что-то необычное, поэтому взял FJ40 Land Cruiser и превратил его в рэт-род, заменив штатный двигатель на Chevy Big Block V8 с наддувом объемом более восьми литров.

Подвеска была полностью переделана, чтобы опустить кузов практически на асфальт. А ещё он делает очень эффектные бернауты!

Подпишись на наш Telegram-канал