Как думаете, ребята, для чего этому Saab такие броские и большие элементы активной аэродинамики? Кто-то может подумать, что это вовсе не антикрылья и спойлера, а, к примеру, ковш для уборки снега, но не надо заблуждаться ребята. Пусть автомобиль и выглядит несколько забавно, но давайте отложим все шутки в сторону.

Этот красный Saab был создан в Финляндии, и владелец пишет, что целью постройки являлось участие в соревнованиях по ралли-кроссу. Но, зная место, где собирался этот автомобиль, и видя огромное антикрыло спереди, которое напоминает снегоуборочный ковш, можно легко подумать, что автомобиль создавался исключительно для расчистки дорог от снега.

Шутки вокруг этих элементов аэродинамики рождаются в нашей голове из-за того, что автомобиль никогда не продувался в аэродинамической трубе, поэтому реальный эффект от присутствия этих элементов на автомобиле никому не известен. Кстати, обратите внимание на диффузор под задним бампером, - его легко можно было не заметить.

И пусть автомобиль похож на финский аналог российского "Wolf", под капотом находится 4-цилиндровый турбированный двигатель мощность 2,3-литра, мощность которого составляет 600 лошадиных сил и 760Нм крутящего момента при избыточном давлении в 1,5 бара. При этом владелец утверждает, что при использовании этанола эти цифры можно без проблем довести до 800 и 900 соответственно.

Практически каждый узел автомобиля претерпел различного рода изменения, а в двигателе и вовсе не осталось стандартных элементов кроме блока цилиндров.