Всемирно известный Mini, разработанный Британской автомобильной корпорацией (BMC) в 1959 году, задумывался как дешевый и практичный городской автомобиль для семей с ограниченным бюджетом.

Сейчас, 61 год спустя — это востребованная классика, которую многие тюнинг-ателье называют идеальным фундаментом и на котором можно реализовать свои самые смелые мечты. Gildred Racing мыслила нестандартно, превратив Mini в слиппер двигателем мощностью 500 лошадиных сил, расположенным в базе.

Калифорнийская компания взяла за основу автомобиль 1974 года и первым же делом выкинула четырехцилиндровый двигатель (и четырехступенчатую механическую коробку передач тоже), а также полностью разобрала салон.

В итоге вернулись только передние сиденья; пространство, занимаемое крохотным задним сиденьем, теперь является домом для 3,2-литрового V6, который начал жизнь под капотом Acura CL Type S начала 2000-х годов. Он установлен поперечно и вращает задние колеса с помощью шестиступенчатой ​​механической коробки передач.

В стоковом состоянии этот мотор выдаёт 260 лошадиных сил, что было бы более чем достаточно для маленького автомобильчика, но Gildred Racing увеличил его мощность практически вдвое до 500 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента, добавив огромное количество нестандартных деталей, включая нагнетатель.

Это на 466 лошадиных сил больше, чем у стандартного Mini 850 1974 года выпуска, так что объем модернизации шасси также весьма велик. Изменения включают в себя более мощные тормоза от Wilwood и полностью переработанную подвеску.

И хотя упаковка V6 в небольшой переднеприводный автомобиль, такой как Mini, была сложной задачей, Gildred Racing справился с ней превосходно. В моторном отсеке теперь находятся топливный бак и радиатор, а при открытии багажника виден огромный выхлоп. Компромисс, конечно же, заключается в том, что багажника больше нет, но мы с радостью пожертвуем этим.

Технические характеристики пока не опубликованы. Gildred Racing просто сказал, что их Super Cooper «весьма впечатляет». Серийному Mini 850 требовалось около 34 секунд, чтобы достичь 100 километров в час.

Ряд изменений получил интерьер. Тут появился 9,7-дюймовый iPad, который выполняет роль сенсорного дисплея мультимедийной системы, аудиосистема Alpine, кнопочное зажигание, электростеклоподъемники, центральный замок, а также автоматический кондиционер.

Пассажиры сидят в ковшеобразных сиденьях Recaro, обитых кожей и замшей, с подогревом и охлаждением. И все же, если смотреть снаружи, Super Cooper выглядит как практически стандартный Mini. Он шире и ниже обычного, но не слишком выделяется расширителями колесных арок, вентиляционными отверстиями и другими модными дополнениями.

Автомобиль красного цвета, который вы видите на своих экранах — это первый Super Cooper Type S. Тюнер планирует сделать еще девять таких же, так что у вас еще есть время, чтобы заполучить один, если вы готовы расстаться с суммой, эквивалентной 150 000 долларов СЩА, или более 11 миллионов рублей.