Автомобильные аварии - обыденные вещи, но вот разбитые тачки, стоимостью пол-лимона долларов, это всегда интересно. Следующие пять машин - наоборот дешевые, правда не все они могут ездить. Представляю вашему вниманию 5 разбитых суперкаров по цене бюджетных иномарок.

BMW i8

В продаже этот BMW i8 появился еще в 2015 году на одном из американских сайтов. За "новенький" спорткар продавец просил всего лишь 13 000 долларов, что весьма не много для новейшего в своем классе автомобиля. Но у данного экспоната был один, но большой недостаток: автомобиль сгорел почти полностью. До происшествия это был прекрасный гибридный автомобиль BMW i8 2014 года выпуска, на одометре которого значилось всего 5000 км.

BMW i8 является первым серийным гибридном от BMW. Также этот спортивный автомобиль является один из самых технологичных и экономичных суперкаров на планете. BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, включающей в себя 1,5-литровый бензиновый турбомотор и электродвигатель. Суммарная отдача составляет 362 л. с. мощности и 570 Н·м крутящего момента. Цены на новую i8 в России начинаются от 10 000 000 рублей.

Ferrari F50

Черный Ferrari F50 был выставлен на продажу США. Хозяин продавал своего итальянского жеребца через аукцион со стартовой ценой всего 5000 долларов. Но и здесь есть подвох. Дело в том, что спорткар побывал в аварии (машина пострадала в лобовом столкновении), и его передняя часть серьезно пострадала. До аварии им было пройдено 61 544 миль, при этом нужно отметить, что это одна из всего 58 Ferrari F50, находящихся в США.

Ferrari F50 был официально представлен в 1995 году, и выпускался до 1997 года. За это время итальянцы изготовили всего 349 автомобилей, так что модель была эксклюзивной и очень редкой, когда еще выходила с конвейера. За производительность отвечает 4,7-литровый атмосферный V12 мощностью 520 л. с., сопряженный с 6-ступенчатой механической МКП. F50 был последним флагманским Ferrari, имеющим педаль сцепления. С углеволоконным шасси и кузовом 12-цилиндровый родстер разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды и достичь более 320 км/ч.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Среди разбитых спортседанов порой встречаются интересные экземпляры. В данном конкретном случае интригует одна из причин повреждений кузова. С 510-сильными «красотками» Giulia Quadrifoglio, которые совсем недавно появились на рынке, время от времени происходят какие-нибудь чудные аварии. Хотя Alfa Romeo Giulia появилась на рынке совсем недавно, уже известны несколько случаев, в которых автомобиль был полностью уничтожен в ДТП. И в последнем машину выставили на продажу через интернет-аукцион. Стартовая цена лота составила всего 1 500 долларов.

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio на заднеприводной платформе оснащён турбошестёркой с отдачей 510 л.с. и 600 Нм, разработанной специалистами Ferrari. Она обеспечивает разгон с места до сотни за 3,9 секунды и максималку 307 км/ч. (Важную роль играет сухая масса 1524 кг). Итальянцы говорят, что Giulia Quadrifoglio проходит Нюрбургринг за 7:39.

Lamborghini Huracan

Сразу два Lamborghini Huracan были выставлены на торги. А если быть точнее, то все что от них осталось. Первый автомобиль сгорел полностью, от него фактически ничего не осталось. Казалось бы, что можно сделать с этой грудой останков, как не вывезти их на ближайшую свалку? Но владелец несколько другого мнения и продает бывший автомобиль, точнее остатки, за 5 долларов. Второй, сгоревший дотла суперкар Lamborghini Huracan, его владелец оценил дороже – минимум 1 000 долларов.

Lamborghini Huracan оснащается атмосферным двигателем V10, отдача которого составляет 610 л.с. и 650 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час купе разгоняется за 3,2 секунды.

Acura NSX

Эту не сильно разбитую Acura NSX выставили на продажу с нулевой стартовой стоимостью. Если бы на нее нашелся всего один покупатель, который бы заплатил 1 доллар, машина ушла бы за эту сумму. В итоге такого счастливчика не нашлось, и в конце торгов японский автомобиль ушел с молотка за 75 000 долларов.

Acura NSX оснащен гибридной силовой установкой, отдача которой составляет 581 л.с. Максимальная скорость равна – 309 км/ч. Контрольная сотня покоряется купе спустя 3,2 секунды.

Подпишись на наш Telegram-канал