Если вы приверженец восстановления старых автомобилей в аутентичное состояние, то, возможно, вам станет плохо при виде этого Mini, который был превращен в мощного малыша 22-летним британцем. Он заменил стандартный двигатель на 1.6-литровый атмосферный B16 VTEC от старенького Honda Civic Type R.

В «стоке» он выдает около 200 лошадиных сил, но владельцу этого показалось мало, поэтому он сделал то, что сделал бы на его месте любой 22-летний парень — установил мощный турбонагнетатель! Одновременно с этим он провел ревизию двигателю, заменив поршни и установив более производительные форсунки.

Всё это обеспечило отдачу силового агрегата в 360 лошадиных сил. Двигателя такой мощности устанавливают на современные горячие хэтчбеки, но не забывайте, что этот Mini весит не больше, чем упаковка бумаги. Вся мощь передается на передние колеса, превращая старичка в машину для пожирания асфальта.

YouTube-канал LivingLifeFast получил возможность протестировать этот автомобиль и был поражен его возможностями. Верьте или нет, но владелец Mini хочет переделать его в полноприводный и еще сильнее модифицировать двигатель, чтобы получить отдачу в 500 л.с.