Взять автомобиль родителей и покататься - кто не делал так, когда ему было 18 или около того? Некоторые занимались подобным и в более юном возрасте, даже не имея водительского удостоверения, но я практически на 100 процентов уверен, что ни с кем из нас не случилось ничего плохо.

Да и вряд ли автомобиль, который мы брали без спроса, имел 700 лошадиных сил, огромный крутящий момент и ещё спортивный режим вдобавок к этому. Скорее всего это был семейный минивен или универсал, вождение которого захватывает так же, как визит к бабуле. Но благодаря тому, что водить нам не было разрешено, это компенсировалось адреналином.

А вот 18-летней девушке из Икинга от такого просто сорвало крышу. Она взяла ключи от Tesla Model S её отца, стоимость которой составляет порядка 100 тысяч долларов, захватила четверых подружек и поехала кататься. Из-за большой скорости - которой не так уж и трудно достичь на столь мощном автомобиле, как Model S - малоопытная водительница потеряла управление в левом повороте, после чего вылетела с дороги.

Согласно отчёту полиции, машина пролетела порядка 25 метров в воздухе перед тем, как коснулась земли в ближайшем поле. После этого она начала кувыркаться, хотя сколько переворотов было не знает никто. К счастью, встала она на все 4 колеса, благодаря чему все пассажиры смогли выбраться самостоятельно.

Пятеро ребят были шокированы, а некоторые из них получили довольно серьёзные травмы, однако ничего такого, что представляло бы опасность для жизни. Троих отправили в Мюнхен на вертолёте (в том числе водительницу), а оставшихся двоих доставили по домам. Полиция не приводит информацию о скорости, на которой электрический седан покинул дорогу.

Судя по фотографиям, опубликованным немецким ресурсом Merkur, машина полностью разбита, однако салон практически не пострадал. Кроме того, на колёса она встала скорее всего благодаря тяжёлому днищу, которое могло бы стать причиной ужасных последствий, перевернись автомобиль на крышу.

Tesla старательно заботится о безопасности своих моделей, и все аварии с их участием действительно подтверждают это. Судя по тому, как далеко находится дорога от места, где остановился автомобиль, нетрудно предположить, что подростки выжимали из машины всё, на что она способна. Не самая лучшая затея.