Автовыставка SEMA – это как Новый Год для автоэнтузиастов. Люди изо всех уголков земного шара, имеющие отношению к миру тюнинга, съехались в Лас Вегас, чтобы показать зрителям свои творения, или посмотреть на работы других мастеров. Здесь можно найти все: лоурайдеры, хот-роды, маслкары, мини-траки и многое другое. SEMA – идеальное место для того, чтобы почерпнуть вдохновения из других проектов. Сегодня я хотел бы представить вам свой хит-парад лучших лоурайдеров выставки SEMA 2015 года.

1960 Cadillac Series 62

Житель Солт Лейк Сити Дейв Киндиг занимался постройкой этого автомобиля вместе со своей командой. Для покраски использовался уникальный состав, благодаря которому автомобиль выглядит как конфетка. На постройку ушло целых 13 месяцев. Под капотом установлен двигатель 454 Ram Jet, а салон вручную обшит кожей.

1952 Chevy Kustom

Джин Уинфилд из Калифорнии построил эту машину для компании Wheels Unlimited Kustoms, которая специализируется на производстве легкосплавных колесных дисков. Передний бампер собран из кусков пяти различных бамперов от других моделей. Центральная панель позаимствована у Chevrolet 1959 года выпуска. Конечно, автомобиль не мог быть закончен без кастомной золотой покрасочной работы.

1965 Chevy C10

Еще один житель США, на этот раз из штата Арканзас, по имени Майк Слош, является автором и владельцем этого автомобиля. Майк провел все кузовные работы своими руками. Бело-зеленая покрасочная работа придает автомобилю винтажный внешний вид, но не дайте себя обмануть, ведь под капотом установлен мощнейший шестилитровый турбированный двигатель Magnuson с корпусом MSD.

1968 Chevy Chevelle

Еще один автомобиль от Дейва Киндига. Красный двигатель LS7 установлен на шасси Art Morrison. Бамперы и задние фары были полностью модифицированы. При разработке этого проекта, Киндиг сотрудничал с компанией MSD, используя множество деталей их производства.

2013 Ford F-350 Heavy Duty

Впервые этот автомобиль увидел свет в прошлом году, однако он был окрашен в белый цвет и имел колёсные диски платинового цвета. К шоу 2015 года автомобиль было решено перестроить. Теперь большинство деталей покрыто медью, а черный винил придал автомобилю законченный вид. Кстати, работа заняла всего три недели.