Если вы следите за обновлениями на CARakoom.com то вы знаете, что компания KIA подготовила четыре концепта на базе своих автомобилей, каждый из которых представляет тот или иной регион США. Нужно отдать им должное, эти автомобили насквозь пропитаны духом Америки.

«За 21 год пребывания на рынке США мы успели помочь сотням тысяч людей в путешествиях по этой великой стране, и мы этим гордимся. Выставка SEMA-2015 вдохновила нас на создание автомобилей, которые отдавали бы дань уважения Соединенным Штатам и отражали бы индивидуальный характер этой страны» - заявил Тим Чейни, вице-президент KIA US.

Всего на стенде компании появилось шесть автомобилей, но мы начнем именно с тех самых концептов, которые привлекли особое внимание.

А1А Optima

Этот автомобиль был построен под впечатлением от так называемого «субтропического великолепия». Кроме того, А1А – это 482-километровое шоссе в штате Флорида. Дизайнеры задумали этот автомобиль как идеальное транспортное средство для южного побережья, однако, такая задумка может негативно отразиться на продажах.

Решение об удалении крыши было принято дизайнерами мастерской LUX Motorwerks. Для дополнительной прочности, они даже установили стальные трубки под кузов! Задние двери открываются в обратную сторону, прямо как на Rolls Royce, настоящая роскошь. Жаль, что ребята забыли позаботиться о нелепых дверных ручках в салоне.

Посмотрим на автомобиль снаружи. Ярко-голубая покрасочная работа, колеса HRE S104 20” и открытая крыша точно заставят прохожих обратить внимание на эту тачку. Задние сиденья разделены удлиненными подлокотниками и уникальной центральной консолью.

Под капотом автомобиля приютился 245-сильный двухлитровый турбированный двигатель, работающий в паре с кастомной выхлопной системой. Благодаря койловерам Ksport, вес автомобиля удалось значительно снизить.

PacWest Adventure Sorento

Этот автомобиль несет в себе атмосферу западного тихоокеанского побережья, значит в нем лежит душа штатов Сиэтл и Портланд, а также тысяч гектаров леса между ними. Люди, родившиеся в этом регионе, очень любят природу и все, что с ней связано, поэтому этот автомобиль может стать отличной семейной машиной выходного дня.

Работали над машиной в мастерской LGE-CTS Motorsports. Обратите внимание на многослойную покрасочную работу, благодаря которой автомобиль выглядит как хамелеон. На нижнем бампере установлена светодиодная полоска, в подвеске используются детали от Fox Racing и Eibach, благодаря чему автомобиль поднялся на 15 сантиметров.

Помимо 290-сильного двигателя, концепт оснастили кастомной воздухозаборной системой WFJ.

Photo Safari Sedona

Над этим автомобилем работали все те же ребята из LGE-CTS Motorsports, только на этот раз их проект представлял собой дань уважения северо-восточному региону США. При постройке машины, инженеры советовались с профессиональными фотографами, и в результате их сотрудничества, автомобиль получил уникальное крепление для камер на крышу. Более того, поскольку это крепление сделано из стали, оно может с легкостью выдержать вес самого фотографа.

Автомобиль оснащен радиаторной решеткой от Street Scene Speed, а также мощной пневматической подвеской, которая сможет автоматически подстроить необходимую высоту. Салон лишился среднего ряда сидений, на смену которому пришел 27-дюймовый iMac. Таким образом, вы сможете отредактировать свои фотографии прямо в салоне автомобиля.

Forte Koup Mud Bogger

И наконец, идеальный для езды по бездорожью автомобиль на базе Forte Koup. Авторами проекта являются дизайнеры из Lux Motorwerks, которые увеличили дорожный просвет, установили внедорожные колеса, кастомные крылья и боковые юбки, панорамную крышу, гоночные сиденья Sparco EVO II и руль Sparco L575.

Этот автомобиль выглядит настолько агрессивно, что по одному его виду можно понять, что он не боится никакой грязи.

Какой из этих автомобилей выбрали бы вы?