В Лас-Вегасе открылось самое крупное в мире тюнинг-шоу SEMA, которое проводится ежегодно. Давайте посмотрим на лучшие проекты, которые можно увидеть в этот раз на SEMA Show 2015.

Chevrolet Nova 2.0

Возрожденный спорткар Chevrolet Nova 1967 года выпуска выглядит как классический, а вот начинка у него современная. Родной 4,6-литровый V8 сменил двухлитровый турбомотор мощностью 275 л.с., а взамен четырехступенчатой трансмиссии пришла современная шестиступенчатая механика. До сотни новая Nova разгоняется за 6,2 секунды. Здесь появились подвеска с AIR BAG, дисковые тормоза по кругу, спрятанные дверные ручки, уникальные 17-дюймовые колесные диски.

Kia Optima Roadster A1A Concept

Концепт A1A от Kia представляет собой открытую версию седана Optima последнего поколения. Конструкция автомобиля была усилена стальными трубами, которые спрятали под кузовными панелями. Четырехдверный кабриолет, задние двери которого открываются против хода, обзавелся заниженной подвеской, 20-дюймовыми хромированными дисками и роскошной отделкой салона. Под капотом Kia Optima Roadster A1A Concept расположился 2,0-литровый турбомотор мощностью 245 л.с.

Toyota Tundrasine

Специально для тюнинг-шоу японцы построили восьмидверный лимузин, удлинив практическив два раза пикап Tundra. И назвали его Tundrasine. В салоне – три ряда раздельных кресел и трехместный диван четвертого ряда, роскошная отделка кожей и деревом, а также крутая мультимедийная система. Весит Toyota Tundrasine 3618 кг. В движение пикап-кабриолет приводится стандартным для Tundra двигателем: 5,7-литровый V8 (381 л.с. и 543 Нм).

Chevrolet Camaro RS 1970

Это классическое купе из 70-х оснащено самым мощным серийным мотором в истории GM: 6,2-литровым LT4 с приводным нагнетателем Eaton от Corvette Z06 мощностью более 650 л.с. Camaro также укомплектован каркасом безопасности, карбон-керамическими тормозами от Corvette Z06, современным рулевым управлением, а также независимой подвеской спереди и четырехрычажной сзади.

Ford F-150 Shelby

Ford F-150 Shelby - не концепт, а самый настоящий серийный автомобиль. В США продадут только 500 таких машин. Под капотом пикапа скрывается 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем мощностью 710 л.с. Пикап может похвастать доработанными подвеской и топливной системой, новым выхлопом Borla, ну и конечно же фирменным окрасом Shelby с двумя полосами.

Tonka 4Runner

Для участия в тюнинг-выставке SEMA Toyota и американский производитель детских игрушек Funrise Toy Corporation создали на базе Toyota 4Runner машину под названием Tonka 4Runner. Этот автомобиль полностью изменил представление о том, каким может быть внедорожник. Крутые колёса 38”, подвеска Bulletproof, поднятая на 25 см, броский дизайн – этот автомобиль похож на настоящую игрушку.

Honda HR-V от Tjin Edition

На этом примере компания Honda решила показать всем тюнинг-потенциал своего кроссовера HR-V в новом поколении. Над проектом трудилось американское тюнинг-ателье Tjin Edition. Компактный CUV выглядит агрессивно благодаря новому обвесу, заниженной подвеске и роскошным золотым колесам.

Kia Forte Koup Mud Bogger Concept

Машина построена на базе Kia Forte Koup и получила название Mud Bogger. Автомобиль будет представлять южный регион, неся в себе «эмоции от наслаждения поездками по глухому бездорожью». Подвеску подняли на 10 сантиметров, установили 28” внедорожные колёса, панорамную виниловую крышу и мощный каркас безопасности, который гарантирует сохранность водителя при любых обстоятельствах.

Scion iA Eddie Huang

Пожалуй, самым интересным из показанных автомобилей, можно назвать вот этот концепт Scion iA Eddie Huang, выполненный в стиле классических лоурайдеров Лос-Анджелеса. Машина окрашена в желтый металлик, а на капот нанесено изображение панды, с которой ассоциирует себя сам владелец автомобиля. Конечно, вы не могли не заметить классические лоурайдерские колёса, окрашенные в золотистый цвет, которые так отлично сочетаются с золотистой радиаторной решеткой.

Mazda MX-5 Speedster и Mazda MX-5 Spyder

На американское тюнинг-шоу SEMA-2015 компания Mazda привезла сразу два своих новых концепта: Mazda MX-5 Spyder и Mazda MX-5 Speedster. И спидстер, и спайдер, представляют собой облегчённые версии популярного родстера MX-5, выполненных в стилистике открытых спорткаров 50-х годов.

Chevrolet Silverado 3500 HD Kid Rock

Chevrolet Silverado 3500 HD Kid Rock был создан американцами совместно со знаменитым рок-музыкантом. Здесь можно выделить: достаточное количество хромированных элементов, 22-дюймовые колесные диски, а также увеличенные, хромированные трубы выхлопной системы, расположенные вертикально позади кабины. В качестве силового агрегата здесь используется 6,6-литровый мотор Duramax, который сочетается с 6-ступенчатым автоматом Allison 1000 и системой полного привода.

Dodge Challenger GT AWD Concept

Dodge в сотрудничестве с Mopar презентовал на SEMA полноприводный 450-сильный Challenger - Dodge Challenger GT AWD Concept. Система полного привода была позаимствована у полискара Charger, а 8-ступенчатый автомат от Chrysler 300. Не забыли и про пакет Scat Pack 3 Performance Kit от Mopar, благодаря которому 5,7-литровый Hemi V8 выдает 451 л.с. (плюс 75 л. с. и 60 Нм). Также здесь мы видим яркие акценты в оформлении, расширенные колесные арки, 20-дюймовые диски, а также крутой спойлер.

Honda Ridgeline Baja Race Truck

Именно с этим пикапом компания Honda возвращается во внедорожные гонки. Прототип Ridgeline Baja Race Truck примет участие в ралли-рейде SCORE Baja 1000. Разработкой гоночного авто,который выдает 550 л.с., занимались специалисты Honda Performance Division. Кроме того, представленный на SEMA-2015 концепт, дает представление о том, как будет выглядеть новый Ridgeline. Несмотря на то, что прототип построен на пространственной раме, серийный автомобиль 2017 модельного года сохранит несущий кузов.