Иногда в закромах автолюбителей скапливается такое количество запчастей и деталей, что из них можно собрать самостоятельный автомобиль. Такую коллекцию запчастей собрал Михаил из Санкт-Петербурга. Запасной кузов Москвич 401 сподвиг нашего героя на создание оригинального российского хотрода.

Когда Михаил начал заниматься постройкой проекта, каких-то определенных идей и высоких целей в его голове не было, только большое желание и возможности. «Год назад мной был приобретён Москвич, как донор для 401-го, которым я владею. Из того что останется, хотелось сделать кабриолет, но после изучения кузова, была выявлена масса дефектов, не совместимых с планами. Но был кузов и желание. Этой весной и пришла в голову идея создания хотрода» - рассказывает Михаил.

Так как у автора проекта все-таки было определенное видение результата, основные детали были закуплены им в течение месяца. Примечательно то, что хотрод Хоттабыч собран с использованием только отечественных запчастей. От Москвича 401 был частично позаимствован кузов, редуктор, радиаторная решетка, рулевая колонка и передняя ось. Доработанный кузов Москвича был установлен на раму от УАЗ Хантер.

Двигатель объемом 4,2 литра от Газ 53 был установлен в моторный отсек, его детали отполированы, а на выпуске были установлены прямые открытые стальные трубы. КПП и кардан были взяты с ГАЗ-21. Задняя ось также перекочевала с «Волги» - от ГАЗ 3110. Компоненты передней подвески для отечественного хотрода позаимствованы с «Волги», но их геометрию и расположение пришлось изменять и подгонять под новый автомобиль.

Самым трудозатратным в изготовлении отечественного хотрода оказались кузовные работы – изготовление кузова нового хот-рода и его покраска. Михаил смог превратить доживающий свои годы кузов Москвича в интересный проект, который приметит каждый автолюбитель. В настоящий момент проект достиг готовности и полностью соответствует первоначальной идее создателя, но это не мешает ему постоянно изменять и дополнять хотрод.

Опыт владения этим автомобилем привил Михаилу желание построить следующий проект. Но в дальнейшем автор данного оригинального хотрода планирует использовать детали не от старых отечественных автомобилей.

В будущем этот проект ждет смена владельца. Да-да, вы не ослышались, Михаил выставил на продажу свой автомобиль. «Шаг обдуманный. Начинаются холода, авто встанет на длительную стоянку в гараже. Поэтому продаю по блиц-цене».

Так что если вам приглянулся подобный автомобиль, то сейчас у вас есть уникальная возможность приобрести его за 600 000 рублей.