Поздравляю всех виртуальных гонщиков и охотников за скоростью! Новая Need For Speed вышла в свет!
Многие, кто уже успел поиграть в игру заметили ее кардинальное изменение в сравнении с последними частями Need For Speed. EA одумались и включили в игру только то, что нравится игрокам: все самое лучшее из серий Underground, Carbon, Most Wanted, Hot Pursuit. Глубокий тюнинг, погони и гонки, гонки, гонки... Я собрал для вас самые важные выдержки из рецензии Антона Орлова (Kanobu) на Need For Speed 2015.

Новая Need For Speed - творение молодой Ghost Games, которой поручили разработку новой части и они взялись за переосмысление известного сериала.
Мне кажется, жанр гонок за последнее время растерял свои позиции. Было время, когда Need for Speed была огромной серией, одной из самых крупных у Electronic Arts, но в процессе работы над Rivals мы поняли, что многое нужно изменить, а для этого нужно время. Ведь Need for Speed многое значит для каждого, кто играл хотя бы в одну часть, особенно если речь идет о тех же Underground или Most Wanted. Поэтому мы решили, что, будучи новой студией, мы должны понять, чего именно хотят от нас фанаты и сделать именно такую Need for Speed, какую они ждут — Патрик Хоннорари, директор по разработке Ghost Games
Сюжет в новой части отличный, хотя и построен по классической схеме: новичок приезжает в город — попадает в «тусовку» гонщиков — пытается в ней утвердиться в статусе лидера. Но в новой Need for Speed эта банальная история подана на удивление занимательно, просто потому, что на события игры мы смотрим глазами сразу пяти реальных героев (которых знакомы многим каракумникам). Большим плюсом стало то, что сюжет подается через ролики, снятые с участием реальных актеров, а уже в них встраивается ваш автомобиль. Имена героев - Магнус Волкер, Кен Блок, Акира Накай (Накай Сан), Шиничи Морохоши, команда Risky Devil.

В игре есть пять независимых веток (по одной на каждую икону). Проходить их можно по очереди, но я бы советовал чередовать разные типы заездов, оставив на какое-то время за бортом ветку «нарушений».

Проходить сюжетные ветки вы можете так, как вам захочется, но чем дальше вы будете идти по ним, тем сложнее будут заезды. Где-то на 40-50% прохождения каждой из них заезды становятся ощутимо сложнее.

За победу в каждом типе гонок вы будете получать деньги и REP, местный аналог классического опыта. Получая REP, вы повышаете свой уровень, открывая новые апгрейды и гонки. А машины доступны сразу. Главное — накопить достаточно средств для покупки.
Главная же заслуга Ghost Games — это не только с любовью подобранная коллекция автомобилей, но система тюнинга. Любые запчасти — от ручного тормоза и свечей зажигания до турбонаддува и нитро — есть в местном гараже. Любые винилы и стикеры, а также свободная палитра цветов с настройкой блеска и лакированности — делай свой автомобиль индивидуальным, никаких ограничений!

Помимо различных улучшений и свистелок, вы можете настроить модель поведения машины — и это еще один шаг в правильную сторону. Теперь у каждого есть выбор: больше дрифта или сцепления с дорогой. При этом есть глобальный «ползунок», которым можно быстро подправить все параметры в нужную сторону, и более тонкая настройка, если вам хочется серьезно повозиться с машиной. Удивительно, но Ghost Games смогла усидеть на двух стульях.

Спустя сутки все заезды были пройдены, все иконы побеждены, а апгрейды открыты. Завершив последнюю гонку на карте и больше не увидев ничего, я расстроился. И это все? Но мне тут же позвонила Робин... Настоящим финалом стала невероятно длинная гонка на 12 человек бок-о-бок с иконами. Спустя почти 10 минут напряженной борьбы я отложил контроллер в сторону и насладился финальным роликом.

И момент, который я могу причислить к минусам — мультиплеер-калька с Rivals. Это значит, что вы всегда находитесь в онлайн-сессии и, к примеру, не можете поставить игру на паузу. При этом вы можете наткнуться на реальных игроков на карте и погонять с ними.

Ghost Games взяла тюнинг из Underground, добавила масштабы Hot Pursuit и прицепила мультиплеер Rivals, создав, возможно, не идеальную, но определенно лучшую Need for Speed за последние 5 лет. Здесь есть все, чего я жду от гонок: нормальная прокачка, сюжет, красивые машины. Не хватает разве что неона и нормальной системы погонь. Да, это не самая длинная игра на свете, но 24 часа беспрерывных гонок, не отвлекаясь на что-либо еще, — это много. И ощущения, что нужно было сделать больше, нет. Я получил настоящее удовольствие, пусть и омраченное мелкими недоработками.
С полной версией рецензии Антона Орлова на Need For Speed 2015 вы сможете ознакомиться на сайте Kanobu.
Если вы считаете, что словами невозможно передать впечатления от игры, тогда рекомендую посмотреть 20 минут геймплея новой Need For Speed 2015.Гоняйте на здоровье и не пытайтесь повторить это в реальной жизни!