Лежачие полицейские, камеры видеофиксации, постоянные рейды - это не все приемы ГИБДД по снижению аварийности на дорогах. Хочу отдать должное, но иногда управление ГИБДД блещет креативом. Хочу привести несколько интересных акций от ГИБДД, в которую сотрудники инспекции вложили душу...

Мототруп

Мертвый мотоциклист, разбитый байк и автомобиль - такую картину, которую устроили сами сотрудники ГИБДД, можно было увидеть в Нижнем Новгороде на площади Лядова 7 августа. Такая акция была проведена с целью показать всем, что может произойти, не соблюдая правила дорожного движения.

Сиськи за безопасность

Это было в 2013 году. Тогда, чтобы призвать водителей-лихачей снизить скорость, на трассу М7 в Нижегородской области вышли профессиональные танцовщицы топлес. За время проведения акции на данном участке не было зарегистрировано ни одного нарушения ПДД. Полуобнаженных девушек тогда хотели даже зачислить в штат ГИБДД.

Атака клонов-гаишников

В 2014 году один из инспекторов ГИББД Балахны придумал весьма необычный способ борьбы с авариями на дорогах. Он предложил использовать вместо настоящих полицейских пластиковых. С него даже была взята и первая копия. Такой муляж с изображением настоящего гаишника стоит рядом с дорогой и настораживает водителей.

Фейковые камеры

Такой муляж фотовидеофиксации был установлен около школы в Выксунском районе Нижегородской области. Это было сделано также ради снижения скорости, кгда водители проезжали мимо учебного заведения.

Дети-пустышки

Установка картонных детей на обочине используется не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Увидевшие это, особенно в темное время, водители начинают заранее тормозить.