По мнению инженеров Mercedes-Benz, водители будущего предпочтут управлять автомобилем посредством удаленных команд, а за рулем сидеть уже никто не будет. Для удовлетворения потребностей будущих поколений, компания представила Vision Tokyo Concept – футуристичный автономный микроавтобус-лаунж.

Благодаря плавным формам, большому количеству стекла и приятной шелковой краске, автомобиль напоминает инопланетный корабль будущего. Лобовое стекло плавно переходит в боковые, при этом пассажирские окна затонированы серебристой краской. Массивная радиаторная решетка оснащена светодиодами, которые могут играть роль эквалайзера для музыки, воспроизводимой в салоне.

Минималистичный с виду автомобиль поражает изобилием футуристичных гаджетов в салоне. Внутри, вместо привычных сидений, по периметру установлен диван. Удобно расположившись, пассажиры смогут пользоваться индивидуальными LED-панелями, установленными на стенах, а также особой голографической развлекательной системой. Если кому-то захочется порулить, то часть дивана можно легко трансформировать в водительское сиденье.

Помимо всего прочего, автомобиль будет хорошим другом окружающей среды: под капотом установлен гибридный водородный двигатель. На полном заряде и с полным запасом водорода автомобиль сможет проехать 980 км, 190 из которых на электричестве, а оставшиеся 790 – на водороде. С такими возможностями, автомобиль позволит вам и вашим друзьям тусить целую ночь напролёт. Осталось лишь дождаться будущего.