Наверняка многие из нас являются большими поклонниками серии игр Grand Theft Auto. В апреле этого года вышла пятая часть серии для ПК, которая сразу же захватила сердца миллионов геймеров по всему миру. Поразительная графика, отличная физика, и, конечно же, огромное изобилие автомобилей на любой вкус, цвет и кошелек.
За полгода игры в GTA Online (а владельцы консолей получили игру еще в 2013 году), многим поднадоело кататься на уже привычных спорткарах и суперкарах. Корпорация Rockstar ввела несколько масштабных обновлений, с которыми в наши гаражи приходили новые суперкары, бронированная техника и авиация. Чего же нам еще не хватало? Конечно, лоурайдеров. Вселенная GTA V, по сути, является усовершенствованной версией San Andreas. Все мы помним те самые миссии на лоурайдерах, где приходилось соревноваться в мастерстве танцев на автомобилях. Теперь такая возможность появилась и в GTA V Online.

Первым делом, заходя на сервер GTA Online, вы заметите новое приложение в своем телефоне, которое перенаправит вас на сайт мастерской Benny's. Здесь вы сможете в общих чертах ознакомиться с культурой лоурайдеров и приобрести свой первый "танцующий" автомобиль. К сожалению, установить гидравлику получится не на каждый автомобиль, если быть точнее - подходящих тачек всего шесть. Цены начинаются от 5.500$, поэтому любой игрок сможет подобрать себе автомобиль в соответствии с бюджетом. Ради эксперимента, я остановил свой выбор на самом простеньком Voodoo. "Нищеброд!" - скажете вы. Возможно, однако, основной причиной покупки этого автомобиля стал тот факт, что он является весьма точной копией моего любимого Chevrolet Impala 1960 года выпуска.

Итак, вы приобрели понравившийся автомобиль и дождались его доставки до гаража. Пришло время отправиться в мастерскую Benny’s и протюнинговать вашу тачку по полной программе. Заранее замечу, что даже самый дешевый Voodoo потребовал более миллиона долларов на тюнинг, поэтому рекомендую заранее набить карманы наличкой.

Первым делом обратим внимание на багажник. Теперь вы сможете оснастить его мощной аудиосистемой, а также поставить гидравлические насосы, которые позволят вашей тачке прыгать выше человеческого роста. Динамики стоят более-менее недорого, а вот на гидравлику придется раскошелиться: топовая система обойдется более чем в 250.000 долларов.

Следующий шаг – покрасочная работа. Теперь, помимо скучных однотонных цветов, вы можете украсить свой автомобиль роскошным узором. Каждый из шести автомобилей имеет несколько вариантов индивидуальных покрасочных работ. Соответственно, чем круче покраска – тем больше стоимость.

Настоящий лоурайдер должен иметь шикарный салон. Широкий ассортимент рулей, статуэток для приборной панели, рычагов переключения передач и обивок для салона позволит вам создать уникальный дизайн интерьера. Кроме того, вы сможете выбрать кастомные цвета и раскраски приборной панели, установить табличку за заднее стекло и выбрать обшивку сидений.

С обновлением также добавился тюнинг шасси, который включает в себя всевозможные детали кузова, в том числе антенны, топливные баки, подкрылки и т.д.

Ранее игроки могли тюнинговать движок, устанавливая турбину. С выходом обновления появилась возможность визуального тюнинга, который включает в себя воздухофильтры и блоки цилиндров.

Новые клаксоны порадуют опытных геймеров: теперь ваш автомобиль сможет сигналить саундтреком из GTA San Andreas или GTA IV.

Итак, ваш автомобиль готов, пришло время его протестировать. Первым делом переодеваемся в подходящую одежду, садимся в автомобиль и приезжаем в людное место.

Обновление также затронуло меню взаимодействия, через которое вы теперь сможете удаленно управлять дверьми, двигателем, светом и музыкой своего автомобиля.

Нужно сказать, что каждый лоурайдер является особенным. Например, мой Voodoo сделан специально для того, чтобы круто прыгать, а вот этот фургончик Moonbeam, скорее, создан для любителей музыки. Вы только посмотрите на эту аудиосистему в багажнике!

Как я и планировал, Voodoo не подвел. Прыгает просто как сумасшедший!

Moonbeam не настолько хорош в танцах, зато выглядит он просто потрясающе.

Помимо всех новшеств, обновление «Лоурайдеры» вернуло в мир GTA некую дружескую атмосферу. Теперь, помимо кровавого месива, игроки любят устраивать сходки лоурайдеров на пляже, включать музыку погромче и демонстрировать своё мастерство автомобильного танца. Пожалуй, именно эта атмосфера и стала самой важной частью обновления.