Компании MINI потребовалось два долгих, мучительных года, чтобы отпилить от третьего поколения своего хэтчбэка крышу. Наконец-то, новый кабриолет будет представлен на токийском автошоу.

С тех пор, как компания пригрелась под уютным крылышком BMW Group, к дизайну претензий нет и быть не может. Новое поколение отличилось обновленной радиаторной решеткой и передними фонарями, однако, отличить его от предыдущих моделей получится далеко не у каждого. Однако, если вы возьмете рулетку, то заметите, что кабриолет вырос на 98мм в длину, 44мм в ширину и 1мм в высоту.

Колёсную базу расширили, багажник увеличили до 215 литров при закрытой крыше. Если же вы предпочтете наслаждаться ласкающим лицо ветерком, то придется пожертвовать 50 литрами багажника. На скорости до 30 км/ч крыша будет открываться или закрываться всего за 18 секунд. Среди опций для крыши можно отметить возможность нанесения британского флага на крышу.

Естественно, в качестве базы для кабриолета была взята топовая комплектация Mini Cooper 3 поколения. К сожалению, производительность ухудшилась, ведь изменения в шасси и установка электрического механизма управления крышей добавили 120кг чистого веса.

Американские клиенты смогут выбрать один из двух бензиновых двигателей 134л.с. или 189 л.с. В Европе же будет еще и третий вариант – 114-сильный полуторалитровый трёхцилиндровый дизель. В качестве коробки передач предлагаются шестиступенчатые механические и автоматические трансмиссии. Дальнейшие модификации планируются в ближайшем будущем.