Как вы знаете, вчера был день, когда Марти МакФлай перенесся в 2015 год на своем знаменитом автомобиле DeLorean. Назревает вопрос, насколько верна была реальность в кино и насколько точно она совпадает с нашим временем? Давайте разбираться.

4 верных предсказания

1. «Умные» шоссе

Когда Док и Марти влетели в будущее, они сразу столкнулись с сумасшедшими интерактивными дорогами. Да, у нас нет летающих устройств, предупреждающих нас о нарушении ПДД, но у нас есть интерактивные дорожные знаки, которые указывают направление, скоростной режим и погодные условия.

К сожалению, наши интерактивные знаки слишком боязливые. Чуть пошел дождик – они автоматически снижают скоростной лимит до 40 км/ч. Но давайте не будем жаловаться, ведь нас еще 30 лет назад к этому подготовили.

2. Инновационные источники энергии

Когда Марти попал в будущее, он едва ли не оказался под колёсами автомобиля, который удивительно напоминал Vokswagen XL1. Возможно, он не заметил приближение машины из-за того, что она ехала на «инновационной» электрической энергии.

На самом деле, в этом плане фильм был поразительно верным. Послушайте звук электромобилей, и вы удивитесь, насколько тихо они едут. Жаль, что нельзя заправлять машины плутонием, но это вопрос времени.

3. Сумасшедшие покрасочные работы и винил

Согласно фильму, в будущем абсолютно все автомобили, начиная от такси и заканчивая шикарным BMW E24, обладали сумасшедшим дизайном. И, к сожалению (или к счастью, зависит от вас), в реальном 2015 году всё именно так.

4. Старое против нового

Возможно, это было совпадением, но фильм предсказал появление новых конкурентов гигантских автомобильных корпораций. К примеру, взять Tesla, или Koenigsegg, которые выбились в короли с самых низов, в то время как «гиганты» в лице BMW, Audi и Porsche лишь изо всех сил пытаются их догнать.

4 неверных предсказания

1. Летающие автомобили

Увы, летающие автомобили так и не появились. Некоторые пытались реализовать эту интересную затею, но дальше чертежей дело не зашло. Так что, если гений-инженер Илон Маск не заинтересуется проектом, то не видать нам автомобилей ВВП (вертикального взлёта и посадки).

2. Автономные автомобили

Когда Док выехал не на ту сторону воздушной дороги, ему пришлось долго бороться с автомобилем, чтобы забрать управление обратно в свои руки. Если бы он был за рулем Tesla, такого бы не случилось. Впрочем, автомобили будущего в кино тоже не обладали функцией автономности, ведь если бы обладали, то Volkswagen XL1 не пытался бы убить Марти.

3. Простой дизайн дисков

У всех автомобилей будущего, кроме этого камуфляжного Jeep, диски были похожи на столовые тарелки. Ошибочка! У нас с каждым днём появляется всё больше легких колёс с крутым современным дизайном.

4. Странные шлемы и ручная активация дворников

Фильм «Назад в Будущее» предсказал множество современных технологий, но некоторые очевидные вещи они упустили. Например, что за шлем на голове Биффа? И почему Док вынужден включать дворники вручную? Ребята, на дворе же 2015 год!