Что происходит с автотюнерами? Почему их так сильно привлекает новый Porsche Cayenne? И почему у них не получается сделать этот автомобиль хоть немного привлекательнее?

Эти слова можно одновременно воспринять как критику и как комплимент дизайнерам Porsche. Их автомобиль идеален, и его невозможно сделать лучше? Или же он настолько ужасен, что даже самые именитые мастера лишь разводят руками?

Выбрать одно из двух довольно сложно, но если бы мне пришлось выбирать, то я бы проголосовал за первый вариант. Да, новый Cayenne – не самый красивый автомобиль, но он таким быть и не должен. Это спортивный внедорожник, противоречивое само по себе сочетание, поэтому перед дизайнерами стоял невероятно сложный выбор, и они решили сделать автомобиль агрессивным.

Если ты пытаешься сделать из заведомо агрессивного автомобиля что-то еще более агрессивное, то ты обречен на провал. Представьте себе льва. Большая киса выглядит весьма устрашающе, хотя у нее нет пулемета, камуфляжа и ножа в зубах. С набором этих предметов лев стал бы уморительно смешным, но никак не страшным.

Как и многие другие уверенные в себе автотюнеры, ребята из TechArt решили, что внедорожник от Porsche можно сделать круче и что эту миссию могут выполнить только они. И вот, они выпустили комплект обвесов, который сделает ваш автомобиль более уникальным, но менее приятным на вид.

Дутый капот с воздухозаборниками, неоднозначный передний бампер, задний спойлер, новый комплект чрезмерно утонченных колёсных дисков, новые задние фонари – вот краткий список того, что ждет вас в комплекте обвесов от TechArt. Но самая интересная деталь – контуры для передних фар. Глядя на нее, невольно задумываешься: «А эти ребята вообще сами понимали, что делают?»

У них был крупный автомобиль, и последнее, что нужно было делать, так это закрашивать часть и без того маленьких фар еще одним слоем краски. Они угробили визуальный баланс и испортили внешний вид автомобиля. Теперь он выглядит дешево и неказисто.

Уважаемые сотрудники компании TechArt, хочу вам сказать, что сделать этот автомобиль лучше вам не удалось. Возвращайтесь к эскизам и попробуйте еще раз.

А как вам этот автомобиль? Вы разделяете мое мнение, или не согласны с ним? Приглашаю поучаствовать в опросе!