В этом году всё чаще встречаю статьи машин на аккумуляторах, они регулярно совершенствуются. До теперь, скорей всего, все известные автомобильные компании выпустили хотя бы, один электромобиль. Они ещё дороже раза в 2 аналогов с бензиновыми двигателями, и заряда батареи достаточно, всего лишь для поездок по городу. Пока только Тесла может позволить путешествовать куда-то в другой мегаполис, а пока примерно полторы сотни километров потолок для массовых автомобилей на аккумуляторах. Вот если бы на просторах родной страны открыли хоть половину от количества станций быстрой подзарядки как в Финляндии или Америке, можно было бы и по 400-500 километров ездить за сутки, а на данный момент это автомобиль для поездок по городу.

На дорогах Европы даже электрофургоны работают, у Nissan доступен e-NV200, а Рено запустили в продажу популярный на наших дорогах KANGOO, но сейчас на электротяге - для развозки в черте города идеально подходит - обычно маршрут там не большой, а вот экономия на бензине будет чувствоваться, правда, там ещё страна предоставляет скидки на покупки электромобилей, жалко что у нас власть не думает про это. В той же Финляндии при покупке электромобиля страна возмещает процент цены автомобиля, и гарантирует разнообразные льготы.

К сегодняшнему дню уже есть на что посмотреть, только у Tesla существуют целых три машины, не считая модификаций. Как раз в сентябре они выпустили MODEL Х - кроссовер на электроприводе. Хотя на рынке есть и существенно дешевле варианты от Ниссана, Renault и китайских моделей существует уже около десятка. На крупных автомобильных сайтах постоянно публикуются статьи о прототипах электромобилей, всё чаще это модификации привычных моделей, в которых двигатель на обычном топливе заменяют на электро, что чувствительно повышает динамические характеристики автомобиля.

По моим соображениям, пока покупать электрокар не надо, правда гибридные варианты уже не плохой вариант. К примеру в городских условиях, где больше нужно бензина, лучше гонять на электромоторах, а в длительных поездках, или при малом заряде, использовать обычный мотор. Короче, не стоит спешить, автопромышленность не стоит на месте.