Рассматривая свои старые фотографии, вы когда-нибудь задумывались, почему вы носили ту или иную одежду, или прическу? То же самое касается и автомобилей. Мы сделали подборку из десяти самых неудачных трендов, которые заняли свое место в мире тюнинга. Конечно, всё это весьма субъективно, но, я думаю, что многие из вас считают так же.

Неоновая подсветка

Наверняка, многие из вас помнят ту зеленую неоновую подсветку из фильма «Форсаж». Такая фишка превращает ваш автомобиль в Диснейленд на колёсах.

Исключения

Некоторые производители и по сей день ставят неоновую подсветку на свои автомобили. Идеальный пример – Subaru BRZ. Если уж вы решили поставить неон, то делайте это со вкусом, как ребята из Subaru.

Изменение кузова

Люди, которые могут работать руками, заслуживают уважения. Однако, фары от Nissan 240SX не подходят к Honda Accord, а задние фары от Toyota Supra вообще никак не смотрятся на Mitsubishi Eclipse. Понимаете, в чем дело?

Исключения

Не любой кузовной тюнинг ужасен. Например, большинство современных JDM-тюнеров используют эту тактику в своей работе и у них получаются отличные автомобили. Чего уж говорить о крутых широких обвесах, или о Rocket Bunny. Всё дело во вкусе.

Вертикальные двери

Вертикальные двери считаются экзотичной фишкой для дорогих автомобилей типа Lamborghini или McLaren. Мы понимаем, что таким образом вы хотите выделяться из толпы, но, поверьте, это не лучший метод.

Исключения

Вертикальные двери подходят только тем автомобилям, которые созданы с ними на фабрике. Если вы пытаетесь поставить такие двери на свою Приору, то срочно одумайтесь.

Задние фары в стиле Altezza

Как понятно из названия, этот тренд пошел от автомобиля Toyota Altezza. Энтузиасты положительно восприняли этот автомобиль, поэтому они начали ставить такие фары на свои собственные машины. Седаны, внедорожники, хэтчбэки – везде и всюду эти фары. Сколько можно?

Исключения

Такие фары хорошо смотрятся только на Lexus IS300 и на новых поколениях внедорожников Lexus. Всё то, что вы покупаете в магазине запчастей и привинчиваете к своей машине, смотрится просто отвратительно.

Развлекательные мультимедийные системы в салоне

Возьмите свой автомобиль, поставьте неоновые трубки, сделайте вертикальные двери, задние фары Altezza и не забудьте поставить в салон монитор и Playstation. Поздравляю, вы собрали цирк на колёсах.

Исключения

Некоторые люди являются фанатами музыки в автомобилях. Есть даже всевозможные выставки, вроде Автозвука. Наверняка вы слышали. Если вы не относитесь к этой категории людей, а также если вы не X-Zibit, то не стоит этого делать.

Псевдо-JDM аксессуары

Ничто не бесит меня больше, чем аксессуары “JDM”. Все эти стикеры и бейджики не делают ваш автомобиль более крутым. Популярный жёлто-зеленый V-образный символ лишь говорит о том, что вы начинающий водитель, и что рядом с вами находиться опасно. Будьте добры, снимите все эти бирюльки.

Исключения

Плюшевый Domo отлично подойдет в качестве игрушки для детей. Желто-зеленые стикеры Wakaba наклеивают начинающие водители в Японии. Таков закон, это как наш российский восклицательный знак.

Неокрашенные обвесы

Мы понимаем, что всё упирается в деньги. Но если у вас нет достаточного количества денег, то зачем ставить обвесы? Лучше подкопите и сделайте все по-человечески.

Исключения

Это возможно, только если вы едете в авто-мастерскую на покраску. В остальных случаях вы лишь станете посмешищем.

Гоночные полосы

Гоночные полосы наносятся на кузов маслкаров с целью обозначения угла обзора водителя в случае неконтролируемого заноса. По неизвестным причинам полосы перекочевали на выставочные автомобили.

Исключения

Полосы на кузове приемлемы только для маслкаров и трековых гоночных автомобилей.

Ватный дым

Все мы хотим, чтобы наш автомобиль был мощным и круто выглядел. Но набивать под колёса кучу ваты чтобы имитировать дым от покрышек – это просто идиотизм. Некоторые говорят, что таким образом они пытаются скрыть недостатки резины. Оставьте свою вату дома и не возите ее на выставку!

Исключения

Если вы хотите показать крутость своего автомобиля, то принесите с собой на выставку технический лист, или откройте капот. Если всё совсем плохо, то можете установить неон…

Окрашенный салон

Мы все хотим, чтобы наш салон выглядел роскошно и привлекал кучу внимания. Однако, окрашивание салона уже не применяется давным-давно. Кроме того, он будет выглядеть дешево.

Исключения

Вы можете усовершенствовать свой салон путём замены некоторых пластиковых вставок на карбоновые. Это действительно смотрится круто.