Пожалуй, самым страшным кошмаром для владельца новенького автомобиля является авария с его участием. Именно так и произошло в прошлую субботу с одним парнем, который стал одним из первых счастливых обладателей Mazda MX-5 модельного ряда 2016 года. Но не стоит расстраиваться, ведь эта история имеет счастливый конец.

Вместе со своей женой, парень отправился в салон Mazda, чтобы забрать свой новенький MX-5 Launch Edition, в шикарном красном цвете. Кстати, таких красавиц в США поставили всего 1000 штук.

Они даже и представить не могли, что совсем скоро их новый любимец попадет в аварию. Не проехав и пяти километров, MX-5 получил сильный толчок сзади от Ford F-150. Мало того, что этот громоздкий пикап испортил заднюю часть автомобиля, так он еще и сильно подтолкнул MX-5 в сторону впередистоящей машины. В результате, помятый перед и испорченный зад. Водитель и пассажир отделались лёгким шоком, хотя, как сказать. Я бы на их месте, наверное, сразу же поседел бы.

Владелец только было успел осознать тщетность бытия, как через пару дней раздался телефонный звонок, и дилер сообщил о том, что подготовил замену для битого автомобиля.

По закону, компания Mazda не обязана была делать ничего подобного, поэтому низкий им поклон за проявленный профессионализм и сострадание.

Владелец автомобиля оставил на форуме официального дилера сообщение следующего содержания:

«Последние три дня стали для нас с женой сущим кошмаром. Наконец-то мы дождались, и автомобиль был доставлен в автосалон. Мы сразу же сорвались и поехали за тридевять земель, чтобы поскорее забрать своего нового лучшего друга.

Всё шло просто замечательно, а затем, в районе четырёх часов вечера – БАМ, и наш новенький автомобиль превратился, буквально, в груду помятого металла. Моя жена получила незначительные физические и психические травмы, поэтому мы решили вызвать скорую помощь и отвезти ее в больницу. Я же остался на месте происшествия, и, надо сказать, что разбит я был не меньше, чем наш MX-5. Слава Богу, что мы оба остались живы.

В воскресенье я приготовился к худшему: десятки часов ожидания, огромные очереди, тонны бумаг, которые надо было запомнить, в общем, стандартные процедуры для оформления страхового случая. Денёк был долгим, я рад, что он закончился.

В понедельник я пообщался дилером, и мне сказали, что при стечении определенных обстоятельств вопрос удастся решить довольно быстро. И уже вчера вопрос был решен!!!

Вчера днём мне поступил звонок. Уже без особой надежды я поднял телефон, и мне сказали, что моё имя внесено в списки, и что мой новый MX-5 прибудет в салон уже 15 августа. Огромное спасибо автосалону Tom Bush Mazda за оперативность и профессионализм.»