Многие считают пятое поколение GTR одним из лучших JDM автомобилей за всю историю автомобилестроения. В 1999 году этот красавец ворвался на рынки Японии и сделал себе имя благодаря появлению в фильме Форсаж 2. Комплектация V-Spec, о которой мы поговорим сегодня, делает Skyline R34 еще более сочным, а система ATTESA E-TS Pro значительно улучшает управляемость.

Австралийская компания Mercury Motorsport взяла один из таких автомобилей и тщательно над ним поработала. Результатом их трудов стал этот прекрасный желтый Skyline, под капотом у которого сидит 1100 отборных лошадок. Каким же образом ребятам удалось добиться такой мощности?

Австралийцы сотрудничали с еще одной небезызвестной компанией Nitto Performance Engineering, которая подарила автомобилю сочный двигатель Nitto 2.7, оснащенный массивной турбиной GT47R. Для оптимизации автомобиля под городскую езду, пришлось немного урезать показатели, но Skyline все еще выжимает более тысячи лошадиных сил.

На сегодняшний день, самый заметный автомобиль имеет кастомный двигатель RB30, комплект регуляторов хода поршней от Nitto, головку блока цилиндров RB26DETT, улучшенные клапаны и два баллона с закисью азота. Не знаю, как вы, но если бы мне предложили выбор между этим красавцем и новым R35, то я без капли сомнения выбрал бы мощного старичка.