Есть такие автомобили, которым просто не идут кастомные колёса. Этому Жуку, однако, удалось выделиться из толпы.

Давайте сразу проясним. Эта тачка не крутая. Диски Vossen VLE1 – это настоящие магниты для удивлённых взглядов, а вот сам Beetle – не особо. Вместе они смотрятся не фонтан, и даже нестареющий дизайн Beetle погоды не делает.

В плане мощности, самое крутое, что можно выжать из Жука – 210 л.с., благодаря двухлитровому турбированному движку. Сегодня этим уже никого не удивишь, но едет он всё равно довольно неплохо. К тому же, автомобиль создан для понтов, но никак не для гонок.

На каком-нибудь BMW 5 серии такие колёса смотрелись бы очень круто. Отсюда следует заключение, что для установки крутых колёс необходим не менее крутой кузов. Впрочем, если откинуть колёса, то машинка выглядит вполне неплохо, учитывая тот факт, что ее немного занизили.

Этот Жучок даже чем-то напоминает олдскульный Бэтмобиль. В любом случае, приятно видеть, что легендарный Beetle еще не забыт, и что до сих пор живут энтузиасты, которые пытаются использовать этот автомобиль для притягивания внимания. Но серьезно, не надо ставить на него такие колёса.