Прошлое воскресенье стало днём памяти двух гонщиков, погибших во время аварии. Испанские гонщики Бернат Мартинез и Даниель Ривас Фернандез скончались от полученных травм.

Тридцатипятилетний мотогонщик Бернат Мартинез был доставлен в госпиталь на карете скорой помощи, но врачи не смогли спасти его жизнь. Он погиб в реанимации из-за полученных травм. Мартинез участвовал в нескольких раундах Moto2 в 2010 году, а также занял призовое место на MotoAmerica в этом году.

Даниелю Фернандезу было всего 27 лет. После аварии, его доставили в ближайший медицинский центр на вертолёте, но и его спасти не удалось. В прошлом году гонщик занял шестое место на Repsol Championship в классе супербайков, в этом же году ему удалось занять второе место.

На данный момент точная картина аварии неизвестна, однако многочисленные видео, появившиеся в интернете вскоре после инцидента, свидетельствуют о том, что в аварию было вовлечено, по меньшей мере, пять гонщиков. Причина аварии также устанавливается, хотя на одной из видеозаписей заметно, что один мотоцикл резко замедляется перед первым поворотом.

Данная видеозапись является самой качественной, но на ней зафиксирован лишь момент падения гонщиков на гравий. Причины инцидента все еще неизвестны.

«У меня нет слов, чтобы описать наши чувства. В первую очередь, это огромная потеря для семей и близких. Мы соболезнуем семьям погибших, а также семье MotoAmerica, для которой это также стало серьезной потерей,» сказал Уэйн Рейни, президент MotoAmerica.