Любовь к тюнингу фургонов зародилась в США, однако свое развитие получила в Японии. Создается впечатление, что компания Vossen собирается стать законодателем фургонной культуры в стране восходящего солнца.

Япония знаменита тем, что все тюнинговые тренды прошли через энтузиастов, рожденных в этой стране. Невозможно даже и представить, каким будет следующий тренд. Впрочем, как и в любой сфере, в автомобильной культуре практикуется обмен традициями. Например, США и Европа перенимают традиции Японии, и наоборот.

Путём создания этого шикарного Nissan Quest, компания Vossen хочет показать, что Японская автомобильная культура еще далеко не исчерпана. Как и любой другой сегмент автомобильного мира, тюнинг фургонов разделен на несколько категорий. Олд-скульные фургоны, фургоны в американском стиле – всё это мы видели уже неоднократно. Однако теперь на сцену выходит новый стиль – VIP.

Данный фургон обладает всеми качествами тюнингованного VIP автомобиля: агрессивный развал, крутая, низкая посадка. Своеобразный подход к автомобилю, который создавался как комфортабельное, семейное средство передвижения, не так ли?

VIP автомобиль должен быть кричащим, но при этом не выделяться из толпы, поэтому он окрашен в тёмный цвет. Хотя, на таком чёрном монстре с дисками Vossen VFS1 вряд ли получится остаться незамеченным.