Существуют такие автомобили, которых невозможно описать словами. Даже фотографии не произведут на вас должного эффекта, но несмотря на это, одной фотографией этого чуда можно заменить тысячи слов. Встретить такого на улице практически невозможно. Наверняка вы уже слышали о Kuhl Racing, но в случае с этим автомобилем, всё иначе.

Взгляните на фотографии, и вы сразу же поймете, что это не обычный GTR. Он больше не похож на монстра, пожирающего асфальт, хотя его техническая начинка скучать вас не заставит. Мощность – не единственная важная вещь в автомобиле, и когда речь заходит о тюнинге, не каждый хочет построить себе гоночный болид. Если вы считаете, что автомобиль не заслуживает внимания, если не имеет под капотом более 2000 кобыл, то приглядитесь повнимательнее и прислушайтесь к мнению судей в Tokyo Auto Salon, которые дали этому сочному GTR престижный «Гран-При».

Чтобы успеть закончить автомобиль к началу Tokyo Auto Salon, Kuhl Racing сотрудничали с несколькими другими японскими компаниями, включая Artis, Work, Bride, Blitz и Lovelark. Благодаря их общим усилиям, GTR был завершен лишь за 7 месяцев, во что сложно поверить, глядя на эту конфетку. Кроме того, в Kuhl было решено использовать американскую версию GTR в качестве базы, поскольку они ориентировались на заморских клиентов. С таким-то качеством, они могут рассчитывать на всемирное внимание.

Начнем с самого броского: внешний вид. Несомненно, внешний вид удивителен, буквально теряешься в обилии мелких деталей. Покраска и кузовные работы от Artis – настоящее искусство. Хромирование с гравировкой делают внешний вид автомобиля просто потрясающим. Гравировка, к слову, не простая. Дизайнеры не наносили ее на металл напрямую, она была выполнена в процессе покрасочных работ. Если вас и это не удивило, то просто осознайте, что все кузовные работы были выполнены вручную. А теперь подберите челюсть с пола и погнали дальше.

Кастомизацией крыльев занимались в Kuhl. R35 оснастили деталями Kuhl Racing Signature series, которые были стилизованы под современные гоночные автомобили. Уникальные бамперы идеально смотрятся вместе с трёхмерными боковыми юбками и спойлером Swan-neck. Брызговики, выполненные из металла, изготовлены компанией Artis. В Kuhl решили отойти от использования традиционного углеволокна. Брызговики специально сделали немного шире, чтобы они не изнашивались и защищали восхитительную, дорогостоящую покрасочную работу.

Еще одним уникальным дополнением дизайна стали передние фары, изготовленные в Kuhl Racing. В конструкции используются прожекторы дальнего света от Lexus LS, также акриловое покрытие, которое помогает достичь более уникального внешнего вида. Нанести логотипы Artis и Kuhl не забыли даже на фары.

Очевидно, что все эти кузовные работы предусматривают наличие крутых дисков. Компании Kuhl и Work Wheels сотрудничают уже многие годы, поэтому Work решили принять участие в этом удивительном проекте и создать уникальные диски для R35. Комплект дисков Zeast ST2 был создан при поддержке новой программы от Work, которая позволяет клиенту выбрать действительно уникальные диски. Zeast ST2 собрали специально для этого автомобиля, но если вы хотите поставить на свою машину подобные, то сотрудники Work что-нибудь придумают. Для любителей цифр: передние колёса – 21х11.5 + 25, задние колёса – 21х12.5 -60. Для достижения необходимой высоты, автомобиль оснащен амортизаторами Blitz ZZ-R.

Чтобы заставить этот автомобиль соответствовать своему агрессивному внешнему виду, Blitz Racing затолкали под капот 600 лошадей. Как я и говорил, никаких заоблачных цифр, однако, нужно заметить, что благодаря особым воздухофильтрам, интеркулеру, регулировке наддува, впускному коллектору и крутому тюнингу электронного блока управления двигателя, автомобиль стал вполне себе неплохо рвать. Титановая система труб охлаждения, а также титановая выхлопная труба были собраны в Kuhl Racing.

Внутри вас ждут комфортабельные гоночные сиденья Bride Prestige Series 032 и коврики от Kuhl Racing. Остальной интерьер, по сути, оставлен нетронутым. И если вы сидели в новом R35 GTR, то вы понимаете, что он и без лишнего вмешательства нашпигован огромным количеством электроники и прочих фишек.

По словам одного фотографа, Kuhl R35 GTR – произведение автомобильного искусства. Этот автомобиль стал настоящим прорывом, и его влияние распространится не только на Японию, но и на весь мир. Благодаря уникальным кузовным и покрасочным работам, автомобиль привлек всеобщее внимание на Tokyo Auto Salon 2015.

Детали – вот что выделяет этот автомобиль из массы. Начиная сумасшедшими кузовными работами и заканчивая уникальной покрасочной работой. На этот автомобиль невозможно не смотреть. На него можно безотрывно смотреть часами, и именно поэтому, Kuhl R35 GTR является произведением искусства. Данный автомобиль установил новую планку в мире тюнинга, и будет очень интересно взглянуть на попытки поднять её еще выше. А теперь я оставляю вас наедине с этими фотографиями, наслаждайтесь! До встречи!

Присоединяйся к сообществу автотюнеров и узнавай о самых крутых тюнинг-проектах!