Привет, каракумники! Хочу поделиться с вами секретом (кстати, доступным и открытым, но до которого мало кто додумывается), который сделает ваши блоги интереснее, красивее и ярче – качественные изображения!
Современный интернет это мир изображений (и все еще порно) и многие тренды указывают на то, что роль фотографий, картинок и рисунков в сети будет крепнуть. Изображения – это очень быстрый и качественный метод передачи информации. С помощью одного изображения можно передать столь же много информации, сколько вы вложите в текст на несколько тысяч знаков. Именно поэтому Instagram так быстро набирает популярность – человек может рассказать о событии в жизни не набирая текст, а просто сделать фотографию.

Про главное фото
CARakoom устроен таким образом, что самая первая загруженная вами фотография будет заглавной картинкой блога. Она будет отображаться на главной странице, на стене группы и в рекомендациях, поэтому подойдите к выбору такой картинки с ответственностью. Она должна быть яркой, соответствовать содержанию вашего блога и отвечать требованиям к размеру.

Про размер
Маленькие фотографии на CARakoom смотрятся убого, зажавшись в левый угол колонки с текстом. Больше – лучше! Рекомендую вам искать картинки размером более 1024х768 пикселей. Желательно, чтобы картинка была горизонтальной, а широкая сторона была размером более 1024 точек.

Согласитесь, читать блог с красивыми фотографиями намного приятнее, чем огромное полотно текста с фотографиями, сделанными калькулятором. Разумеется, речь идет о блогах на общие темы, если вы пишете свою историю и в ней должны фигурировать фотографии, сделанные вами, то я могу только пожелать вам владеть острым скиллом создания фотографий.
Сейчас объясню все наглядно и по-современному на примере изображений Ferrari F40:

Старайтесь избегать «искусственные фото». Автопроизводители и медиа-каналы делают такие фотографии, чтобы внимание зрителя было сфокусировано только на автомобиле и ничто его не отвлекало. Такие фото создаются в студии и обрабатываются в фоторедакторах. Все-таки у нас живое сообщество и здесь должны быть фотографии передающие жизнь. Или среди нас есть любители силиконовых грудей и электронных педалей газа?

Не используйте «кустарые» фото. Это ужасно. Фотографии, сделанные случайно кем-то в подворотне на прибор неизвестного происхождения, выглядят по крайней мере стремно. К тому же, очень часто машины на таких фотографиях грязные, они теряют свой лоск и очарование. К гряземесящим внедорожникам это не относится :)

Присмотритесь к работам любителей и новичков. Фотографы-любители отрабатывают свои навыки и тренируются и иногда у них выходят красивые работы, которыми хочется любоваться.

Возьмите стоящие работы мастеров. Поставленный кадр, выверенный свет, аккуратный и интересный автомобиль на фотографии в интересной композиции – это то, что нужно!