Почему Fiat и Mini делают автомобили с ретро дизайном? Потому что они вдохновляют людей делать из них неимоверные вещи, которые взорвут ваш мозг. Не понимаете о чем я? Посмотрите на этот гоночный Fiat 500 PRC-Abarth Race Car, который сделал Georg Pacher.

Да, этот автомобиль базируется на обычном Fiat 500 современной генерации, но модифицирован совершенно невообразимым образом! Честно говоря, я не думаю, что в нем осталось много деталей от стандартного Fiat. Совершенно очевидно, что шасси имеет трубчатый каркас и кастомную подвеску со спортивными элементами.

Кузов тоже полностью другой, прижатый к земле, но сделанный по мотивам серийных Fiat 500. В его задней части установлен гигантский спойлер, подобный тем, что встречаются на гоночных болидах, участвующих в чемпионатах по хилл-клаймбу.

Обратили внимание на воздухозаборники в задней части? Они намекают нам на среднемоторную компоновку автомобиля. Да, двигатель тут установлен за передними сиденьями и вращает задние колеса. Сам двигатель сделан из двух 4-цилиндровых двигателей мотоцикла Suzuki Hayabusa, образующих маленький V8!