Мне нравится то, как мыслит Такаши-сан (Takashi-san). Когда я увидел его машину в Instagram пару недель назад, я сразу подумал что-то в духе "чёрт, она выглядит так свежо". Несмотря на тот факт, что Skyline GTT-S ER34 в Японии не являются сильно популярной дрифт-платформой, стильный аппарат из подобной машины сделать не так уж и трудно.

После недолгих поисков по Facebook мы с Такаши-саном уже активно общались, удивляясь тому факту, насколько мы близко оказались друг к другу в таком большом метрополисе, коим является Токио (Tokyo). Через пару дней мы встретились после работы в одном из приглянувшихся мне местечек.

Я прибыл несколько раньше, чем мы договорились, и решил воспользоваться возможностью поужинать едой из на удивление здорового меню Natural Lawson. И как только я съел последний кусочек своей порции креветок с овощами, я услышал знакомое урчание двигателя серии RB, доносящееся из-за зданий, которые заставляют эту часть Шимбаши (Shimbashi) выглядеть довольно не-японски.

И я сразу обрадовался, ведь Skyline Такаши на фотографиях вообще не кажется настолько крутым, насколько он является в жизни. Сидя на холодных камнях, я настраивал свой штатив, и понял, что ER34 идеально вписывается в "пейзаж", который я выбрал, да и свет фонарей отлично сыграл с цветом машины под названием Porsche Macadamia Metallic.

Если постараться, то можно найти достаточно тихий район без бесконечной вереницы машин, и именно в таких районах Токио находятся одни из лучших задних планов. Но моими истинными врагами во время подобных ночных съёмок являются различные охранники. Одетые в свою синюю униформу да носящие свои дубинки с красной подсветкой, эти ребята достаточно быстро подойдут к вам, чтобы любезно попросить уйти.

Но в ту ночь всё было отлично - и машина, и место, и погода, и даже освещение. Наконец я смог сконцентрироваться на машине и её деталях, и первым в глаза бросается бампер Eurou. Никто не скрывает, что его дизайн почти срисован с бампером Nismo Ver.1 и Nismo Z-Tune для BNR34, но из-за того, что этот GT-t используется для дрифтинга и Такаши выезжает на трек каждый раз, когда у него получается, он не мог позволить себе установить дорогущие детали от Nismo. Ну а снизу бампер дополняет карбоновый диффузор-губа New Type.

Дальше у нас - колёса, представленные в виде HRE Classic Series 303, и они являются одними из наименее ожидаемых колёс на дрифткаре в Японии. Но именно в выборе колёс Такаши хотел отойти от канонов, поэтому после премии на работе он решил идти ва-банк и купить дорогущие диски. И не зря, ведь они очень лихо вписались во внешность его машины. Спереди их параметры - 18x10jj ET-11, и они не случайны - параметры Такаши подбирал довольно долго и скурпулёзно. Натянута на них резина Dunlop Direzza ZII в размерности 235/40/18.

Колёсный фитмент был очень важен, поэтому Такаши пришлось рассчитывать его с учётом новых широких крыльев New Type, которые придают ещё более GT-R-подобный вид довольно узкому кузову ER34. Крылья на 50мм шире стандартных с каждой стараны, поэтому они с лёгкостью вместили в себя достаточно широкие HRE. Кстати, с этого ракурса вы можете рассмотреть то, насколько глубокий и сверкающий оттенок из палитры Porsche был использован. Я видел несколько новых 911 в этом редком цвете, однако на машине вроде этой он смотрится куда выигрышнее.

Комплект накладок на пороги Cross Factory были изначально установлены, но смотрелись они несколько инородно, поэтому Такаши в очередной раз пришлось заглянуть в каталог New Type, где и были подобраны пара карбоновых накладок, которые подчеркнули бы формы кузова. И они с этой задачей справились, скажу я вам.

HRE сзади имеют достаточно агрессивные параметры: 18x11,5jj с натянутой на них 265/35, и выглядит такой микс просто шикарно.

И это таяцури (tayazuri), когда кромка арки находится над натянутой боковиной покрышки, - в Bee Dragon делают так со своими VIP-проектами, да и Накаи-сан (Nakai-san) из RWB лишний раз не откажется выставить колёса подобным образом на своих 911.

Стандартные задние крылья никаким образом не поместили бы в себя колёса с вылетом -29, поэтому ему пришлось отдать машину для железной доработки задних крыльев. После подгони были установлены крылья Cross Factory, которые подарили 60 дополнительных миллиметров с каждой стороны.

Если Такаши старался добиться агрессивной посадки своей машины, то он смело может отмечать этот пункт как выполненный!

Всё это делает данный GT-T не похожим ни на один из тех, что мы встречали прежде. Это и дрифт-кар, и по совместительству уличная машина, да к тому же она может стать и шоу-каром, если понадобится.

Но доработки на перечисленных мною ранее не заканчиваются, и сзади вы найдёте бампер от BNR34 с подвешенным под ним диффузором Uras и накладкой Nismo, ну а с крышки багажника был убран спойлер.

Один из современных штрихов - светодиодные фонари, а для заднего хода были использованы светодиоды из фонаря скутера Honda Fusion.

Список всех стилистических доработок довольно впечатляющий, но он был бы не уместен без достаточной мощности под капотом. Из-за того, что Такаши на этом ER34 регулярно дрифтит, ему понадобилось улучшить и силовую составляющую.

Никогда не понимал, почему RB25, что ставился в R34, в Nissan решили наградить такой крышкой ГБЦ, ведь младший брат RB26 и без всяких пластиковых накладок смотрится достаточно круто.

Такаши сильно не лез в доработки, оставив конфигурацию простой и надёжной. Большей мощности и момента он добился благодаря турбине Trust TD05-18G, которая раньше раскручивается, и благодаря ей на стенде машина показала 358 лошадиных сил на задних колёсах. Фронтальный интеркулер Trust был установлен для пущей надёжности системы впуска, но из-за формы стандартного впускного коллектора впускной пайпинг получился довольно длинным, и это влияет на отзывчивость на педаль газа, - Такаши в скором будущем собирается решить этот вопрос.

Приятный урчащий прямоточный выпуск практически не создаёт обратного давления, что благоприятно сказывается на общей конфигурации. Больше топлива поступает благодаря более мощному насосу, а управляет всем стандартный блок управления с настроенным чипом.

Трансмиссия также была усилена, в ней заводскую 5-ступенчатую коробку оставили, а вот сцепление и дифференциал поменяли, - теперь там трудится 2-дисковый агрегат от HKS и блокировка ATS 2way.

Внешний вид, ходовая часть - после доработок этих аспектов машины оставалась ещё одна нетронутая зона, и это салон.

Знаете, Такаши является семьянином, и несмотря на своё маленькое дрифт-хобби его ER34 также является единственной машиной его семьи. И по этой причине машина должна была оставаться достаточно комфортной, а добавить в салон он решил лишь самое необходимое.

В первую очередь был заменён ужасающий руль дизайна поздних 90-ых! Ему на смену пришёл руль с выносом OMP, который очень органично вписался в общий образ машины.

Поездка на выходных куда-нибудь вместе с семьёй или просто езда по лабиринто-подобным закоулкам многих районов Токио требует наличия в машина хорошей навигационной системы, и по этой причине в этой машине стоит головное устройство с навигацией и ТВ-тюнером, особенно полезным для детей Такаши во время простоя в пробках. На ER34 никогда не ставили MFD от GT-R, на который выводятся все параметры двигателя, поэтому Такаши сделал ещё одно верное решение и установил Blitz R-VIT, который показывает практически всю ту же самую информацию, идущую от блока управления, на маленьком LCD-экранчике.

Когда Такаши выезжает на трек, то вместо HRE сзади стоит пара запасных колёс с более подходящей для этого резиной. Из-за недостатка свободного места обычно они хранятся на заднем сиденье, бережно пристёгнутые ремнями безопасности.

При помощи смеси отлично подобранных деталей и стилистических решений Такаши смог создать один из самых крутых Skyline, что мы встречали в Японии, - именно такие автомобили очень быстро становятся популярными благодаря интернету.

Nissan ER34 Skyline GT-t.

Цифры
Максимальная мощность: 358 лошадиных сил при давлении 1,2 бара

Двигатель
ДВС Nissan RB25DET NEO (2,5 литра, рядная "шестёрка");
Турбина Trust TD05-18G;
Вестгейт Sard;
Интеркулер и пайпинг Trust;
ДМРФ от Nissan Z32;
Фильтр HKS Super Power Flow;
Буст-контроллер Blitz Dual-SBC;
Более производительный топливный насос;
Прямоточная выпускная система

Трансмиссия
5-ступенчатая МКПП Nissan;
Двойное сцепление HKS;
Блокировка дифференциала ATS 2-way

Подвеска и тормоза
Амортизаторы G-Corporation;
Пружины Swift;
Верхние рычаги Cusco (спереди/сзади);
Удлинённые на 30мм передние нижние рычаги;
Тяги Ikeya Formula

Колёса и покрышки
Диски HRE Classic Series 303, 18x10jj ET-11 (спереди) и 18x11,5JJ ET-29 (сзади);
Резина Dunlop Direzza ZII, 235/40/18 (спереди) и 265/35/18 (сзади).

Внешность
Передний бампер Eurou;
Карбоновый диффузор спереди New Type;
Расширенные на 50мм передние крылья Cross Factory;
Расширенные на 60мм задние крылья Corss Factory;
Накладки на пороги Cross Factory;
Карбоновые накладки на пороги New Type;
Накладки на задний бампер Nismo;
Задний бампер от GT-R;
Диффузор сзади Uras;
Противотуманная лампа от скутера Honda Fusion сзади;
Цвет Porsche Macadamia Metallic

Салон
Водительское сиденье Bride Brix II;
Руль OMP с вылетом;
Многофункциональный дисплей Blitz R-VIT Type II

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com обязательна!

Оригинал: StanceNation
Текст: Dino Dalle Carbonare
Фото: Dino Dalle Carbonare
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

Подпишись на наш Telegram-канал