Я так много времени провёл в прогулках по различным парковкам, и на недавно прошедшей кюша-встрече мне удалось снять для обзора лишь пару машин, а также я отдельно заснял колёса некоторых из них для статьи, посвящённой им же, но об этом позже. А сейчас у меня для вас есть одна очень крутая штучка - и да, она родом из 80-ых.

Трудно было не признать, что эта Celica XX (или Celica-Supra, как она называлась на японском рынке) выглядела очень здорово. В стандартном виде 80-ые года для Toyota стали временем, когда в дизайне их машин царили острые углы, длинные грани и плоские панели, да и "слепая" оптика в то время была как раз в моде.

В случае с этой машиной её без всяких сомнений клёвую внешность подчеркнули и перенесли на новый уровень при помощи атрибутов стиля шакотан (shakotan).

Эта машина принадлежит одному из участников клуба Yachio Factory - это ребята родом из префектуры Чиба (Chiba), которые являются энтузиастами стиля кюша (kyusha), любящие дорабатывать свои машины настолько соответсвующе времени их выхода на рынок, насколько это возможно.

Просто обожаю эти накладки на арки Works, которые, как по мне, отлично смотрелись бы и над задними колёсами! Ну а то, что они не самым аккуратным образом закреплены, да и в принципе не очень соответствуют линиям кузова, лишь придаёт некую изюминку внешности машины.

Диски Speed Star Racing MK1 - одни из самых узнаваемых японских винтажных дисков, и в случае с ними чем глубже полка, тем лучше!

Не на многих из старых японских машин зеркала Vitaloni смотрятся клёво, но после того, как я увидел их на этой MA61 Celica, уверенно могу отнести её к одной из тех машин. Кроме того, как я понял, не сильно имеет значение то, как они будут установлены, главное, чтобы хорошо держались!

Задняя часть кузова в духе фастбэков может считаться символом этого поколения Supra, а на данной машине установлена иная крышка багажника, сдобренная антикрылом в стиле тех, что ставились на машины Silhouette Formula.

Кстати, я не сразу понял, что же именно было сделано с задней крышкой, пока не обошёл машину. Она доработана довольно популярным в среде владельцев этих машин методом. Оригинальное заднее стекло было снято, а взамен ему теперь стоит маленькая форточка и плоская часть крышки багажника, вдеь примерно такое решение можно было увидеть на многих суперкарах из 80-ых годов.

Ну а украшает общую картину именно цвет, в который выкрашена данная кюша-гонка. И вот тут вопрос: вам нравится или вы ненавидите этот стиль?

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com обязательна!

Оригинал: Speedhunters
Текст: Dino Dalle Carbonare
Фото: Dino Dalle Carbonare
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.