На прошлой неделе наконец-то с друзьями отравились на открытие сезона пикников. К первому теплу как раз и шанс подвернулся - юбилей у знакомого. Отправились семьями на трёх автомобилях, а сидели на опушке леса рядом с рекой. Природа - загляденье, если бы ещё и окунутся хотелось - но вода ещё ледяная. Посидели на славу, один минус - потребовалось переносную мебель тянуть с собой всё таки грунт ещё не прогрелся, кроме этого мокро.

В общем отдохнули на пять с плюсом, но возвращение превратилось в гонки по бездорожью. Туда мы ехали по одной грунтовой дороге, а возвращаться захотели через лесную дорогу - решили увидеть лесные пейзажи, кроме того сократить путь там можно прилично. На первых километрах всё было ок, укатанной песок, луж хватало но мелкие и было довольно комфортно передвигаться, но возле выезда на асфальт началась низинка и песчаный грунт сменился на чёрную жижу, из-за того что я передвигался в хвосте нашей не большой колонне, то большинство тут же перемешанной грязи досталась мне. Первыми передвигались знакомые именинника на джипе Toyota Tundra исследуя грунтовку и тут же превращая дорогу в бездорожье. Несколько раз я днищем сбивал кочки, а авто бросало как кораблик в шторм, радовало одно - на внедорожнике присутствовала лебёдка. За время пока добрались до нормальной дороги вся футболка была мокрая от напряжения.

Сразу после всех этих приключений пикам меня заинтересовал, я как-то раньше особо не рассматривал их, но когда я увидел их с близка меня заинтересовало. Нагуглил здесь на автоблоге статью о этой машинке. Автомобиль несомненно крутой, и мест 5, и кузов есть, и проползёт по любой грязи. Но при всём этом кусается стоимость и потребление топлива. Хотя если автовладелец регулярно катаетесь на рыбалку или охоту то подобный автомобиль то что вам нужно - и лодку можно прихватить, и мебель походную, и трофеи погрузить, хотя для человека который на природу по бездорожью выбирается не более десятка раз в год от силы устроит и моя легковушка. Почитал на этом блоге комментарии о автомобилях, но там как обычно на таких сайтах - каждый свою хвалит. Так или иначе с одной стороны вроде бы и не плохая машина, с другой смотря для чего.