Неожиданно подкралась весна, и с наступлением положительной температуры растаял не только лёд на дорогах, но и дорожное покрытие. Начались траблы с колёсами и днищем, вот на прошлых выходных исследовал не маленькую лужу залитую дождевой водой на половину колеса, было подумал что колёсный диск останется в виде шестерёнки и защиту двигателя оторвал, отъехал немного где было сухо, припарковался, сходил посмотрел, заметных повреждений вроде бы не было, надо будет в ближайшее время заехать на яму, рассмотреть как там дела снизу. К тому-же пришло время переобуть покрышки по сезону, снегопадов, думаю, можно уже не ждать, у нас совсем потеплело.

А ещё недавно пришлось заглянуть на станцию техобслуживания, при движении почувствовал стук в баранке, если быть точным то в рулевой рейке, белее всего проявлялось если разогнаться до сотни и при нажатии на тормоз. Отправился к проверенным мастерам, провели диагностику, выяснилось что придётся делать ремонт рулевой рейки и покупать ремонтный комплект (сальники рулевой рейки, манжеты). В конце концов оставил автомобиль на выходные у них, повезло, что комплект деталей на мою тачанку был в наличии. За это время всё что нужно сделали, ещё и масло новое залили. Весь ремонт, вкупе с работой и заменой масла обошёлся где-то в 120 долларов. Кроме того гарантийный талон дали на 6 месяцев. Мне повезло что не пришлось менять всю рейку, новая раз в 5 дороже.

Теперь стараюсь передвигаться очень аккуратно, хотя осуществлять это не очень непросто особенно у нас во дворе, но во дворе я досконально все ямы запомнил:) и руль кручу в куда надо уже интуитивно, наверно и на ослеп проеду. Кстати после ремонта управлять автомобилем стало проще, как по мне, так даже руль стал поворачиваться легче.

В ближайших планах замена резины на летнюю (она лежит у тестя, там большой дом и есть где её положить, там зимовала) и смена масла, уже сроки подошли, просто лишних денег не было на это.