А вот и она… Самая волнующая, быстрая, красивая, дорогая и опасная гражданская модель из когда-либо созданных Porsche. Carrera GT.

Этот невероятный, оглушающий звук двигателя V10 объемом 5,7 литров, выдающий 612 л.с., был спроектирован для гонок, но установлен в гражданский автомобиль! У Carrera во истину "взрывной" характер. Если ее мотор заведется на другом конце улицы, Вы непременно услышите.
Этот автомобиль способен гнать просто на сумасшедших скоростях, чем становится безумно опасным в управлении даже для самых опытных водителей. Ведь даже в быстрейших автомобилях мира мощность уступает сопротивлению воздуха. Но не в этом случае. Она просто не собирается замедлять разгон!
Конечно, этот автомобиль не спроектирован с безутешной итальянской страстью, как Ferrari или Lamborghini, но тут формы служат функциональности каждой детали. Машина идеальна, как немецкое железнодорожное расписание.
Этот суперкар создан для скорости. Он намного легче, чем Maclaren, к примеру, что делает его намного проворнее, быстрее, но от этого, повторюсь, наиболее опаснее.

Немногие знают, но эта машина уникальна не только своими возможностями "городского" автомобиля, но и тем, что ее выпуск закончился в далеком 2006 году, и на свет вышло всего около 1500 экземпляров. А в России их можно сосчитать по пальцам. И, конечно, владельцы отмечают и некоторые недостатки такого, казалось бы, идеального автомобиля.

Специалисты компании Maxx Evolution Moscow внесли свой вклад в усовершенствование этого эталона суперкаров:
1) Гоночная подвеска KW Competition с возможностью высокоточных настроек;
2) Модифицированная выпускная система, позволяющая при высоких оборотах и продолжительных нагрузках снизить сопротивление на выхлопе и снизить температуру выхлопных газов. Также в автомобиле установлена дистанционная система управления заслонками, которые регулируют громкость звука.
3) Гидравлическая система подъема передней оси для беспрепятственного передвижения.
4) Гоночное сцепление с продленным сроком службы, способное выдерживать продолжительные нагрузки и повышенный крутящий момент.

Porsche Carrera GT by Maxx Evolution Moscow тестировалась на скоростных трассах в Европе, где показала высокую производительность и устойчивость на высоких скоростях.