Ателье GeigerCars известно своими проектами по доработкам американских купе. Но на этот раз немцы решили потрудиться над внедорожником Jeep Wrangler. И вот что у них из этого вышло.

Немецкие тюнеры из GeigerCars поколдовали не только над внешним видом видом автомобиля, но и увеличили мощностью двигателя, и подготовили автомобиль для более жесткого внедорожья.

Сначала умельцы модернизировали стандартный 3,6-литровый мотор V6 Pentastar внедорожника. Силовой агрегат снабдили механическим компрессором с промежуточным охладителем и новой программой управления. Благодаря таким доработкам Jeep Wrangler стал развивать 356 л.с. и 417 Нм вместо прежних 276 л.с. и 347 Нм.

Также Jeep Wrangler получил увеличенный до 63,5 мм клиренс, амортизаторы Bilstein, раздвоенные патрубки выхлопной системы из нержавейки, 18-дюймовые легкосплавные колёсные диски с шинами Mickey Thompson размерностью 305/70 R18. Цена оранжевого Jeep Wrangler от Geiger Cars конечно не маленькая - почти в два раза дороже стандартной модели - 64 200 евро.