К сожалению, в наши дни, пропало всякое таинство, окружающее раньше суперкары. Сейчас, если ты сделал крутую тачку, через пару дней весь интернет уже будет трещать об этом. Нынче, каждый прохожий орудует своим смартфоном, не хуже, чем профессиональный фотограф. Но иногда, мы в CARakoom натыкаемся на нечто действительно удивительное.

К примеру, этот G65 AMG, недавно замеченный в Монако, мировой столице суперкаров. С учетом его двухкомпрессорный турбо V8 и стоимостью сопоставимой с Ferrari, это достаточно редко встречающейся вид. Но этот экземпляр единственный в своем роде, им же занималась сама компания Mansory.

Внешний вид, так называемый Gronos, уже представленный ими в Женеве ранее в этом году. Такой дизайн насыщает внешний вид автомобиля, с более “мягким” дизайном передних фар, который отдаленно напоминает нам Range Rover. Большая часть кузова сделана из углеродного волокна, созданного самой Mansory, на их производстве в городе Бранд, Германия.

G-Class можно сказать, утопает в углеродном волокне, так как все, от переднего бампера до крыши, сделано из него. Цена автомобиля различается в зависимости от источника, но в среднем, сумма крутится вокруг 750,000 евро. Стандартный двигатель был полностью переделан, чтоб выжать из 5.5л мощность в 840 лс, вместо стандартных 544 лошадок.

Выкрашенный в ярко желтый цвет, он такой же “особенный”, как и хромированный Bugatti Veyron и SLS AMG с дизайном от FAB. Все три машины вы можете увидеть в видео ниже. Не удивляйтесь, это Монако!

Но, пожалуй, есть в этой истории вещь, еще более интересная, чем сам G65 AMG. Mansory утверждают, что делали этот автомобиль, для так называемого ими “Ka3aXа”. Да, да, владелец этого красавца из Казахстана, но единственное, что мы нашли связанное с этим именем – ссылки на League of Legends, Batman и другие компьютерные игры. Но между тем, говорят, что владелец очень молодой. Но мы в CARakoom умеем откапывать любую информацию, и с помощью всемирной паутины, нам удалось найти кое-что еще об этом загадочном казахе. Он владеет единственным в Казахстане 6x6 G-Class. Наверное, он самый большей фанат G-Class в этой стране.