Для итальянской компании Romeo Ferraris заряженный хэтчбек Abarth 500 показался не слишком хорош, раз они решили выпустить на его базе спорткар. И так встречаем: первый серийный супер-хотхэтч под названием Cinquone от Romeo Ferraris.

Внешне от донора новый итальянский хэтчбек можно отличить по аэродинамическому обвесу кузову, 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам, а также расположенной по центру выхлопной системой. За отдельную плату будет доступно большое количество деталей из углеродного волокна (капот, багажная дверь, корпуса боковых зеркал заднего обзора, заднее антикрыло).

В салоне - оригинальная отделка с использованием кожи, алькантары и карбона, спортивные кресла Recaro, новый руль.

Но все самое интересное под капотом. Стандартный Romeo Ferraris Cinquone укомплектован 1,4-литровым бензиновым турбомотором T-Jet мощностью 160 л.с. и 230 Нм. Разгон до сотни – 7,4 секунды, максималка – 211 км/ч.

Далее идет Cinquone S. Для этой модификации предназначен двигатель с отдачей 210 л.с. и 310 Нм. Разгон до сотни - 5.7 секунды, максимальная скорость - 232 км/ч.

Ну а топовым является хэтчбэк Cinquone Corsa. Его сердцем является силовой агрегат, выдающий 244 л.с. и 330 Нм крутящего момента. Разгон до сотни – 5,5 секунд, максимальная скорость - 250 км/ч.

А теперь о цене. В зависимости от модификации стоимость Romeo Ferraris Cinquone варьируется от 47 762 до 69 220 евро (от 3 300 000 рублей по текущему курсу).