Нет никаких сомнений в том, что Honda со своей S2000 растрясла автомобильное сообщество. Возрождение знакового родстера Honda вдохнуло новую жизнь в компанию и показало всему миру, что компания до сих пор способна производить очень интересные для вождения машины. Машина была тепло принята энтузиастами и простыми потребителями, и естественно, что подоспели тюнинг-фирмы, которые спешили предоставить новые запчасти для того, чтобы раскрыть и без того не малый потенциал машины. По большому счёту, S2000 можно сравнить с Mazda Miata, и если вам доводилось поездить и на той, и на другой, то вы наверняка согласитесь со мной в том, что S2000 - это эдакая Miata на стероидах. Высокообористый 4-цилиндровый 2-литровый (а позже - 2,2-литровый) мотор и классическая заднеприводная компоновка предоставляли водителю как шикарный саундтрек для езды, так и отличную манёвренность и на какой-нибудь горной дороге, и на гоночном треки, а с её плавными линиями машина выглядела безумно хорошо как на месте, так ещё лучше - в движении.

Что интересно, в наши дни S2000 ни чуть не менее популярна, чем в дни, когда только поступила в продажу. Цены на неё снижаются, а потому многие энтузиасты теперь имеют возможность приложить свои руки к уже ставшей легендарной платформе S2000. Единственной проблемой может стать то, что найти такую машину теперь будет становится всё сложнее, так как Honda сняла модель с производства пару лет назад. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, хех. К счастью, нашему другу Мин Ле (Minh Le) посчастливилось заполучить в свои руки экземпляр, построенный в духе гоночной машины. И я рад показать вам эту машину не только потому, что именно так могла бы выглядеть моя личная S2000, но ещё и потому, что так я докажу вам, что мы здесь, на StanceNation, можем похвастаться не только прекрасно выглядящими машинами, но ещё и прекрасно едущими. Я один из тех, кто предпочитает считать, что стенс существовал ещё задолго до того, как появился сам термин. Стенс для меня - неотъемлимая часть каждой машины, которая должна быть выполнена в соответствии с остальными частями, и лишь тогда она может считаться правильной. Именно такой подход проповедовал владелец этой S2000. Она не самая низкая, а её колеса - не самые широкие, и именно поэтому мы так ценим данную S2000.

Машина построена явно в трековом духе, и, судя по используемым деталям, на треке она появляется не так уж редко. Всегда приятно видеть машину, владелец которой наслаждается вождением. Будь то шоу-кар или кольцевой корч, за руль своей машины всегда нужно садиться с улыбкой, какой бы она ни была. И на такой S2000 я бы всегда улыбался. Серьёзно, я просто схожу с ума от этой машины, от её обвесов, от её колёс, даже от доработок её двигателя, всё при ней, и всё шикарно. Минь хорошо потрудился, подобрав правильные запчасти, благодаря которым машина выглядит очень сбалансированно. Ничего не кажется чрезмерным, от машина чувствуется приятной для вождения, и она такая и есть.

Мы начнём с того, что первым делом цепляет наш взгляд, и это внешность. Машина Мина выглядит очень и очень агрессивно, при этом не переходя границу уличного восприятия. Производители обвесов очень любят S2000, поэтому на рынке существует не один экземпляров обвесов, которые меняют внешность машины настолько, что она больше вовсе не выглядит как S2000. Однако Мину такой подход не по душе, он предпочёл сохранить заводские линии, при этом здорово их подчеркнув. Передний бампер и капот здесь - производства Spoon, а передние крылья, задний диффузор и карбоновое антикрыло - всё это детали J's Racing. Боковые пороги фирмы Forbidden, а накладки на задние крылья - от ZG. Несмотря на использование компонентов различных фирм, все вместе они выглядят достаточно гармонично. Мне действительно нравится то, как бампер Spoon переходит в крылья J's Racing, а их рубленный дизайн сразу навевает мысли о треке, в то время как накладки на задние арки выглядят как какой-нибудь обвес Rocket Bunny (к слову, Миуре-сану (Miura-san) и правда стоит сделать Rocket Bunny S2000). Задний диффузор и антикрыло с наклейкой Circuit Garage здорово дополняют около-трековую внешность машины, и я точно могу сказать, что такие антикрылья мне по душе. Из других доработок экстерьера стоит отметить хардтоп от Mugen, зеркала Craft-Square и карбоновый диффузор Wasp, который добавили к бамперу Spoon.

Приводит в движение этот красный родстер поздний, 2,2-литровый 4-цилиндровый мотор, так как кузов машины Мина имеет маркировку AP2. Дыхание высокооборотистому двигателю облегчили при помощи деталей от J's Racing. Карбоновый воздуховод J's Racing выходит вплотную к переднему бамперу, благодаря чему двигателю всегда обеспечен приток холодного воздуха, а в то же самое время выпускной коллектор J's Racing и 70-миллиметровая выпускная трасса отвечают за вывод отработавших газов, также усиливая великолепное звучание мотора. Более подробного списка доработок нет, потому что при постройке не ставилось целью достичь от него невероятной мощности. Как и в случае с Miata, хватает нескольких доработок для того, чтобы привести двигатель в чувства, после чего он реально оживает. Не поймите меня неправильно, ведь F20 и F22, которыми комплектовалась S2000, могут выдавать действительно немалые показатели мощности, однако в данном случае нужно было сохранить отзывчивость мотора и отсутствие нагнетателей. Украшают моторный отсек карбоновая панель и крышка радиатора всё от той же фирмы J's Racing, а титановая распорка ASM делает кузов машинки более жестким.

Проходить повороты этой машине помогают койловеры Fortune Auto, а суппорта, диски и тормозные шланги от Spoon не дают сомневаться в её способности замедляться. Колёса здесь представлены шикарным комплектом Work Meister с параметрами 18x9,5jj спереди и массивными 18x11jj сзади. Может, они и не такие большие, как некоторые из тех, что мы видели в обзорах ранее, но их параметры кажутся впечатляющими для S2000. Ну а за отличное сцепление с дорогой отвечают покрышки Toyo R888, которые подходят как для трека, так и для ежедневной эксплуатации.

Внутри продолжается тема трековой подготовки. И водитель, и пассажир могут удобно разместить себя в сиденьях Bride Gias Low Max, после чего пристегнуться ремнями Takata. Весомый вклад в пассивную безопасность вносит каркас Cusco Safety-21, а также продолжается список деталей от J's Racing, представленный здесь рулевым колесом и ручкой переключения передач. Среди других штрихов салона - зеркало заднего вида Spoon Sports, крышка радио CR, и кнопка сигнала от NSX-R, которая поставлена для большего JDM-духа, хех.

Результат... Что ж, просто взгляните на неё. Разве не появляется желание просто смотреть на неё весь день? Нет ли чувства зависти от того, что вы не можете проехаться на ней? Думаю, вы сами знаете ответы на оба этих вопроса. Я могу только представить то, насколько эта машина клёвая на ходу. Мин лишь улучшил то, что создали инженеры Honda. Он не лишил машину ничего, лишь добавив немного личного стиля. Надеюсь, вы так же сильно насладились этой машиной, как это сделал я. Именно такой подход к постройке машины я считаю единственно верным.

Honda S2000 Мина Ле.

Экстерьер
Бампер Spoon;
Капот Spoon;
Крылья J's Racing;
Антикрыло J's Racing Type 1;
Зеркала заднего вида Craft-Square;
Хардтоп Mugen;
Задний диффузор Forbidden;
Накладки на пороги Forbidden;
Композитный сплиттер Wasp под передним бампером;
Задние накладки на арки ZG;
Стойки антикрыла Circuit Garage

Интерьер
Сиденья Bride Gias Low Max;
Салазки Bride;
Руль J's Racing;
Кнопка сигнала от NSX-R;
Ручка КПП J's Racing;
Каркас безопасности Cusco Safety-21;
Зеркало заднего вида Spoon;
Крышка радио CR

Двигатель
Выпускной коллектор J's Racing;
Выпускная трасса J's Racing 70мм;
Крышка радиатора J's Racing;
Впуск J's Racing;
Охлаждение J's Racing;
Крышка маслозаливной горловины Mugen;

Подвеска и тормоза
Распорка верхняя передняя ASM;
Стойка капота NRG;
Суппорта Spoon;
Тормозные диски Spoon;
Тормозные шланги Spoon;
Койловёры Fortune Auto;
Проставки приводов Blox

Диски/покрышки
Диски Work Meister, 18x9,5jj (спереди) и 18x11jj (сзади);
Шпильки Project Kics;
Покрышки Toyo Tires R888

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник carakoom.com обязательна!

Оригинал: StanceNation
Текст: John Krueger
Фото: Amanda Hacks
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

#snru #carlovers #fastlane #honda #s2000 #f20c #f22c #jsracing #work #jdm #s2k #spoon #mugen