Мне кажется что почти все смотрели третью часть Форсажа: «Форсаж 3: Токийский Дрифт». И не смотря на то, что в фильме снимались только новые герои и была абсолютно иная атмосфера, все были в восторге от него. В третьей части было все: девочки, крутые тачки, гонки, эмоции, ночной дрифт, вообщем все супер. Но сегодня я хотел вам рассказать не о самом фильме, а об интересных фактах из него:

- Во время съемок фильма было разбито более 100 автомобилей.
- Около 600 статистов-азиатов было привлечено к съемкам сцен на улицах Лос-Анджелеса.
- Для проведения съёмок "Форсаж 3" компания «Toyo Tire», специализирующаяся на выпуске покрышек, предоставила около 4 000 единиц своей продукции. Но израсходовано было всего 2 000 покрышек.
- Из пяти автомобилей Ford Mustang, которые использовались в ходе съёмок, один был оснащен двигателем и трансмиссией от «Nissan Skyline GT-R». У героев кинофильма на все это ушло один вечер, а на самом же деле значительно больше времени.
- Вин Дизель согласился сниматься в эпизоде «Тройного форсажа», потому что ему пообещали пост продюсера в четвёртой части.
- Автомобили для фильма "Форсаж 3" были закуплены съемочной группой в Японии. И скорее всего, после съёмок эти автомобили, предназначенные для внутреннего японского рынка, были уничтожены, так как в США эксплуатация таких машин с правым рулем запрещена.
- Полное имя Хана - Han Seoul-Oh (Хан Сол-О). Читается и произносится точно так же, как и имя знаменитого персонажа культовых "Звёздных Войн" Хана Соло. А это все не случайно: Хан из фильма «Форсаж 3» ведет себя также как и герой Звёздных Войн", да и особенности у них одни и те же.

#форсаж #форсаж3 #дрифт #факты