По слухам, BMW в будущем упразднит модель Z4. Родстер баварской марки получит другое название. Но это пока лишь непроверенная информация, поэтому давайте не будем забивать ей голову, а сконцентрируемся на этом великолепном BMW Z4 M Coupe первого поколения в кузове E86.

Под капотом модели M грозно рычит двигатель S54 от легендарного BMW M3 E46. Это последний 6-цилиндровый атмосферный двигатель, созданный подразделением M. 3.2-литровый силовой агрегат выдает 343 л.с. и 365 Нм крутящего момента - даже слишком много для Z4.

С таким великолепным двигателем автомобиль просто не может гнить на страницах автоистории и все еще привлекает внимание. Именно поэтому ребята из Slek Design решили придать ему особый вид.

Уникальный широкий обвес создан, по сути, лишь для того, чтобы показать насколько ребята из мастерской преуспели в изготовлении карбоновых элементов. Тюнинг из игр серии Need For Speed нервно отошел в сторонку.

Черный цвет кузова дополняется колесами, окрашенными в оттенок золотого, каркасом безопасности того же цвета и красными спортивными сиденьями Status. В любом случае, на автомобиль лучше смотреть, чем говорить о нем.

Фотографии - Trevor Thompson.