Уверен что большая часть наших читателей не знают о существовании BMW Z8, выпускавшейся с 2000 по 2003 годы, с заводским индексом Е52. Проектируя Z8, дизайнеры хотели показать, как выглядела бы модель 507 (считающаяся среди коллекционеров BMW — самой красивой моделью марки), если она выпускалась бы до сегодняшних дней. К «заводской» уникальности, тюнеры из G-Power добавили свою изюминку в этот автомобиль.

Перед тем как перейти к «тюнерам», хочется рассказать про автомобиль о котором мало кто знает. Как и на 507-й, кузов Z8 сделали полностью алюминиевым. Основа — пространственная рама. Панели соединены заклёпками (около 1000) и сваркой. Основными несущими элементами являются центральный тоннель, пороговые брусья и передние лонжероны. Рама выполнена в виде буквы «Y», что препятствует скручиванию и делает кузов более жёстким. При ударе на скорости 40 км/ч монокок оставался без повреждений.

На прародительнице Z8, модели 507-й стоял двигатель объемом 3.2-литра V8, самый мощный на то время из моторов BMW. Естественно на Z8 поставили самый лучший мотор начала 2000-х, V8 S62 (такой же стоял на M5 Е39). Объём 4 941 см³, мощность 400 л.с. при 6000 об/мин и крутящий момент в 500 Н·м при 3 800 об/мин. Доступна была только один тип КПП: 6-ступенчатая механическая КПП фирмы Getrag.

А теперь вернемся к «тюнерам», опытный взгляд поклонника BMW отметит лишние детали под капотом этой Z8, а все потому что тут установлены два компрессора от G-Power выдающие невероятные 888 сил. Учитывая такой запас мощности, на автомобиль были установлены 20-дюймовые диски, новая тормозная система Mov-it и ходовая часть собранная с заимствованием деталей от гоночных BMW. Я даже не могу представить, какая бешеная динамика должна быть у 888 сил заточенных в компактный и легкий кузов. А вы как считаете?

PS: Пока писал публикацию, вспомнил что именно BMW Z8, был автомобилем Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало». Вспомнили?

Напомню что на наших страничках в социальных сетях, ежечасные обновления в виде интересных автомобилей, присоединяйтесь к горячим обсуждениям прямо сейчас: Вконтакте.