Давайте поговорим сегодня о бамперах. Казалось бы, такой незначительный элемент может достаточно сильно влиять на внешность автомобиля. Особенно, когда владелец решает взять всё в свои руки и "сделать что-то по-настоящему крутое". Обычно получается, как минимум, странно.

Мы не знаем причины, которые привели мысли владельца этого Toyota RAV4 к созданию самодельного переднего бампера из сочетания натурального дерева и алюминия. Нет, ну серьезно, неужели нельзя было купить штатную деталь?

Еще один вариант "деревянного зодчества". Старенький "Москвич" из Санкт-Петербурга обрел новые передний и задний бампера из цельного куска березы. Уверен, что это очень практично, а сломанный бампер можно починить в любом лесу при помощи топора.

Иногда стритрейсерская мода доходит до полнейшего абсурда. Мода на простые бампера из стальных труб пришли из мира дрифта. Ремонтировать такие намного проще, чем постоянно менять и красить пластиковые детали. Парень, но ведь у тебя не дрифтовый болид!

А как вам такой вариант самодельного заднего бампера? Выглядит максимально надежно, не правда ли? Кажется, что с ним можно делать всё что угодно, ведь это настоящая сталь! Намного прочнее штатного пластикового бампера.

Обычно стальную защиту ставят на передние бамперы внедорожников и пикапов. Но владельцы некоторых легковых автомобилей не хотят чувствовать себя обделенными, поэтому самостоятельно устанавливают "кенгурятники". К сожалению, пользы от него, в данном случае, практически никакой.

Иногда владельцы хотят добавить функционала различным элементам своего автомобиля. В данном случае, самодельный передний бампер стал местом для крепления запасной шины. Парковаться "до упора" теперь стало точно удобнее!

А теперь вновь вернемся к деревянному творчеству. Владелец этого внедорожника Chevrolet даже не стал заморачиваться на изготовление переднего бампера. Вместо этого он нашел несколько старых досок и сколотил из них некое подобие бампера. Вот только отверстий для охлаждения двигателя он не оставил, поэтому у него должны быть явные проблемы.

Почему-то владельцу этого ГАЗ-24 "Волга" одного бампера показалось недостаточно. Тогда он решил взять еще один полностью идентичный бампер и закрепить его под основным. Неужели стало красивее? Кому-нибудь из вас нравится?

Ох, уж эта мода на стальные бампера для внедорожников и пикапов. Ей оказываются подвержены даже владельцы безобидных кроссоверов. Посмотрите, какую нелепую конструкцию сделал для своего Ford его владелец. Выглядит так, словно он использовал для этого старый мангал.

Люди в Челябинске настолько суровы, что сразу же выкидывают штатные бампера на новеньком автомобиле и изготавливают новые - попрочнее! Владелец этого "пятерки" решил, что самодельный бампер намного лучше заводского, ведь его не жалко!

Владелец этого Chevrolet хотел как-то защитить переднюю часть своего автомобиля, поэтому установил перед бампером небольшой стальной заборчик. Да, это выглядит совершенно ужасно, зато никакая девушка больше не поцарапает ваш бампер во время неумелых попыток припарковаться.

Иногда самодельные бампера обретают довольно забавную форму, как, например, в этом случае. Владелец боевой "Жиги" наградил её настоящими стальными зубами! Выглядит довольно прикольно.

А вот и победитель в номинации "Самый суровый сибирский бампер". Владелец этого внедорожника взял бревно побольше, чтобы изготовить передний бампер. Как бы он странно не смотрелся, такая конструкция отлично выполняет возложенные на нее защитные функции.